Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Питание при беременности



  • Уже неважно, откуда пошло поверье, по которому «носящие под сердцем» заслуживают двойной порции, но до сих пор многие уверены, что беременные должны питаться за двоих. Хочу вас проинформировать, что это глубоко ошибочное мнение, беременные женщины вовсе не должны так делать!

    питание при беременности

    Более того, согласно выводам специалистов в области питания, идея «есть за двоих» – это просто древний миф. И те женщины, которые будут ему следовать, рискуют приобрести значительный лишний вес, диабет, который проявляется во время вынашивания, боли в спине, повышенное артериальное давление и возможность проведения родов посредством кесарева сечения из-за больших размеров плода. Восстановление фигуры после родов из-за такого удвоенного питания также будет очень проблематичным.

    А потому диетологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют беременным женщинам увеличивать употребление определенных компонентов пищи, которые ей посоветуют врачи, но это увеличение не должно превышать 300 ккал в день сверх нормы. Чтобы вы могли наглядно себе представить, что такое эти 300 ккал, скажу, что это количество калорий приравнивается к кусочку зернового хлеба со столовой ложкой масла. Будьте очень внимательны, не переедайте!

    Также стоит отметить, что не следует устраивать себе никаких строгих ограничений. Низкий вес во время беременности также повод для беспокойства. Недостаток веса может привести к преждевременным родам, хроническим проблемам со здоровьем и низкому весу новорожденного.
    Как вы сами видите, все дело в равновесии.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,168 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать