Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диета во время кормления грудью



  • В теории, пока женщина кормит грудью, ей рекомендуется прибавить к ежедневному рациону 500 калорий. Но практика показывает, что для здоровых и хорошо питающихся женщин достаточно обычной диеты, состоящей из 2000-2500 калорий в день. В таких случаях обычно и матери, и дети здоровы и имеют нормальный вес.

    1744289_4
    Что очень хочется посоветовать кормящим мамам, так это специальную одежду для кормления, которая делает процесс комфортным и удобным.

    Секретный разрез под грудью позволяет прикладывать малыша по первому требованию, именно так рекомендуют кормить деток педиатры.

    Диета во время кормления грудью

    Если вы кормящая мать, вам следует придерживаться тех же советов по здоровому питанию, что и любому взрослому человеку.
    В случае необходимости в период кормления грудью дополните свою диету йодом в таблетках, постарайтесь использовать для готовки йодированную соль, а также потреблять больше рыбы, т.к. йод является важнейшим элементом для роста и развития ребенка, а особенно для его мозга.

    Существует много продуктов, которые могут изменить вкус материнского молока. А некоторые из них особенно не рекомендуется употреблять в пищу кормящим матерям, т.к. они придают специфический вкус и аромат грудному молоку. Речь идет о продуктах, которые содержат эфирные вещества:
    • Чеснок
    • Лук
    • Сельдерей
    • Капуста
    • И др.

    Нужно отметить, что эти продукты не вредны для малыша и не «портят» молоко, лишая его полезных свойств. Просто из-за них молоко приобретает другой вкус. Некоторые педиатры считают, что это не всегда плохо, т.к. тем самым мы помогаем ребенку приспособиться к различным вкусам.

    В любом случае, как гласит пословица, «каждый человек – это целый мир» и каждый ребенок тоже, так что лучше понаблюдать за своим ребенком. Если вы замечаете, что после того, как вы съели какой-либо определенный продукт, ваш ребенок отказывается от груди, срыгивает или страдает от колик больше, чем обычно, в дальнейшем постарайтесь избегать именно этого продукта в своем рационе.
    А в остальном вы можете есть любые продукты, стараясь соблюдать комплексную и разнообразную диету.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,196 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать