- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Влияние кофеина на организм

Nika  — 15 Декабрь 2010 @ 17:41 — рубрика Диетология | Нет комментариев

Влияние кофеина на организм и мозговые центры примерно такое же, как и воздействие амфитаминов, героина и кокаина. Только во много раз слабее. Однако если в день употреблять не менее 1000 мг кофеина, то можно гарантировать приобретение зависимости от этого вещества, сродни алкогольной.

По мнению медиков, безвредной и тонизирующей организм дозой, является доза 85-200 мг в сутки. А тем людям, кто не представляет себе жизни без кофе, употребляя его слишком много, настоятельно рекомендуется выпивать в день стакан молока или йогурта, т.к. кофеин способствует возникновению остеопороза.
А вот некоторые вещества, такие, как аспирин, никотин или противозачаточные таблетки способны усиливать действие кофеина. Поэтому, если человек принимает хотя бы один из таких препаратов, то с кофе надо быть осторожнее.

В статье Как влияет употребление кофе на похудение, давалась рекомендация пить кофе эспрессо, если не получается совсем отказаться от употребления кофе. Преимущество кофе эспрессо перед кофе, сваренным в турке или домашней кофеварке в том, что он содержит меньше смол и более ароматен, а ведь любители кофе часто любят кофе не только за его вкус, но и за запах.

Если вы задумались о покупке кофеварки для кофе эспрессо, обязательно загляните на сайт coffeeshop-w.kiev.ua – Кофеварки Saeco, Gaggia, Spidem в Киеве. Кроме того, что тут можно купить кофемашины, на сайте еще много полезной информации о выборе кофеварок для дома и офиса.

Умеренного и здорового вам кофепития.

Связанные записи:

Похудеть на капусте
Бутилированная вода. Вопросы выбора.
Cвекла полезные свойства
Диета при герпесе
В записи нет меток.

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2010/12/15/vliyanie-kofeina-na-organizm/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.