Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Жиры, которые стройнят



  • Вы не должны бояться жиров. На самом деле, они просто незаменимы для нормального обмена веществ.

    Жиры, которые стройнят

    Жиры обладают рядом свойств:
    – Жиры являются единственным посредником, помогающим транспорту витаминов А и Е в наш организм, которые отвечают за хороший внешний вид, увлажненность кожи и блеск волос. То же и с витамином Д, необходимым для встраивания кальция в костные ткани (что просто необходимо беременным женщинам, детям и людям, страдающим от остеопороза и остеопении).
    – Жиры являются источником для продукции важных гормонов (среди которых и гормон роста, и эстроген и пр…).
    – Жиры способствуют чувству насыщения в течение длительного времени после их приема, а также быстро удовлетворяют аппетит.
    – Приблизительно 30% калорий, которые расходуются организмом ежедневно, приходится на жиры.
    – Гликемический индекс жиров равен нулю.

    Но это вовсе не означает, что нужно бежать готовить жареную картошку или в магазин за чипсами. А все потому, что рафинированные и пережаренные жиры нам уж точно Не полезны, а именно они и составляют фритюр для приготовления пищи. Такие жиры очень легко накапливаются в организме в качестве энергетических запасов. А поэтому растительные жиры полезно употреблять только при температуре окружающей среды (например, в салатах).

    Уже давно животные жиры, содержащие большое количество насыщенных жирных кислот, воспринимаются как нечто плохое и вредное. Но не беспокойтесь по этому поводу, потому что нашему телу тоже нужны насыщенные жиры. Главное, употреблять их в меньшем количестве, чем поли- и мононенасыщенные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, оливковом масле, рыбе и пр. А также старайтесь не есть их с продуктами, содержащими простые сахара (белый хлеб, мед и т.д.).
    В следующих публикациях будет рассказано о полезных продуктах, которые по ошибке многие считают вредными и исключают из своего рациона.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,898 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать