Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чудодейственные питьевые грибы



  • В детстве была у меня подружка, в семье у которой очень любили пить чайный гриб. А недавно я узнала, что питьевых грибов существует огромное множество, оказывается, еще очень популярен березовый гриб чага, индийский гриб, японский гриб.

    Нашелся даже тут индийский морской рис, который на самом деле и не рис совсем, и очень популярный тибетский молочный гриб. Вот о молочном грибе хочу рассказать поподробнее.

    Молочный гриб, его еще называют кефирным пришел к нам с Тибета. Люди заметили, что молоко в разных сосудах прокисало по-разному, иногда появлялись белые крупные комки, это и есть тибетский молочный гриб.

    Этот гриб считался признаком состоятельности, богатства и секрет его приготовления хранился в тайне. Кефир, полученный при сквашивании молока грибом обладает целебными свойствами. Он придает жизненных сил, очищает микрофлору кишечника, выводит из организма вредные вещества, соли, болезнетворные микроорганизмы.

    Молочный гриб

    Молочный гриб спасает практически от любой аллергии, очищает сосуды, пробуждает аппетит, помогает снизить вес, омолаживает кожу, ухаживает за волосами, приводит в порядок давление. Всего этот продукт вылечивает около ста болезней. В состав кефира входят витамины группы В, витамин А, каротиноиды, ниацин, фолиевая кислота, ферменты, железо, йод, кальций и другие полезные вещества.

    За грибом нужно ежедневно ухаживать, промывать в чистой прохладной воде, желательно, чтобы он не контактировал с металлическими предметами, иначе может заболеть и стать склизким.

    Чтобы приготовить кефир, возьмите две чайные ложки гриба, залейте полутора стаканами молока, жирность которого должна быть не меньше чем 3,2. Молоко сквашивается за 15-20 часов. Пить гриб лучше ежедневно. Если вам нужно уехать на несколько дней, залейте гриб большим количеством молока или уберите в холодильник. По приезду настоем можно ополоснуть волосы и тело.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 6,354 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2020, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать