Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как приготовить тушеную рыбу с фасолью



  • На мой вкус тушеная рыба с фасолью – это здорово. Те, кто питаются по Монтиньяку могут кушать рыбу с фасолью в 1-ой фазе. Фасоль имеет низкий гликемический индекс – 35, поэтому фасоль можно кушать не только с рыбой, но и с мясом.

    Как приготовить тушеную рыбу с фасолью

    Но имейте ввиду, что консервированная фасоль обычно имеет в своем составе сахар. Так что с баночной фасолью следует быть очень внимательными.
    Если вам удастся найти производителя, который выпускает консервированную фасоль без сахара, можете смело включать такую фасоль в свое меню. Если не найдете такой фасоли, тогда покупайте сухую фасоль и варите сами.
    Я обычно отвариваю сразу целый килограмм фасоли, когда она остывает, раскладываю ее по контейнерам и замораживаю.

    Тушеная рыба с фасолью

    • 4 филе хека,
    • 200 г вареной фасоли,
    • 1 большая луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • веточка петрушки,
    • 1 острый перец
    • рыбный бульон (примерно ½ литра)

    Как приготовить тушеную рыбу с фасолью

    Сварите легкий рыбный бульон из головы и костей хека, процедите. Добавьте в бульон нарезанный мелко лук, чеснок и петрушку. Если хотите придать остроты блюду, положите в бульон стручок острого перца и варите на среднем-слабом огне около 10 минут, часто помешивая.

    По истечении этого времени добавьте вареную фасоль, соль и оставьте на огне еще на 10 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом приправ.

    Добавьте филе хека и готовьте на среднем огне 5 минут. В процессе готовки не обязательно переворачивать филе, можно просто полить филе сверху соусом.

    Если хотите фасоль с рыбой в томатном соусе, на этапе добавления фасоли добавьте еще и столовую ложку томатной пасты.

    Это вкусное и сытное блюда не обязательно готовить из хека, для него вполне подойдет и речная рыба. Почему бы не отправиться во время очередного отпуска с мужем на рыбалку? К примеру, рыбалка в астрахани – прекрасная возможность насладиться свежайшей рыбкой, вкус которой просто не сравним с перемороженными полуфабрикатами!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 12,943 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Артур :

    А само филе только 5 мин в конце варится?


    Nika :

    Да, рыба же быстро варится, 5 минут для филе хватит, если дольше, оно в кашу превратится. Вот рыбный бульон, чтоб наваристым был, минут 30 на слабом кипении.


    Комментировать