Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Полезные завтраки



  • Если вы решили следовать методу Монтиньяка, важно научиться правильно завтракать. Завтрак должен стать вашим основным приемом пищи. О том, какими могут быть идеальные Монти-завтраки уже было рассказано ни раз. В рубрике Завтрак собраны кое-какие идеи для завтраков.

    Вы достигнете лучших результатов, если завтракая, будете следовать следующим советам:
    - Натощак выпивайте очищающий напиток (в стакан теплой воды вылейте столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока).
    Через 5 мин съешьте фрукт, содержащий лимонную кислоту, это может быть пригоршня черешни, клубники, малины, 1 апельсин или грейпфрут.

    Съешьте 2 кусочка зернового хлеба с диетическим джемом или компотом.
    1 стакан обезжиренного молока (или соевого) + кофе без кофеина, травяной настой или чай с низким содержанием тонина (например, белый чай).

    Зерновой хлеб можно заменить 3-4 ст. ложками овсяных хлопьев с молоком. Хлопья нужно выбирать “правильные”, это хлопья, время приготовления которых указано 15-20 минут. Вот так выглядит коробка подходящих овсяных хлопьев “Царь”, обратите внимание на время варки.

    А вот финские хлопья Нордик.

    Хлопья быстрого приготовления лучше не использовать, так как они проходят предварительную обработку. Если вы знаете подходящие хлопья других производителей, можете в комментариях оставлять на них фото.

    Варианты углеводистых завтраков:
    - 2 тоста из зернового хлеба с диетическим джемом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
    - 1 стакан обезжиренного молока (или соевого) с овсяными хлопьями (4 ст. л. ) + ягоды (клубника)
    - 2 кусочка зернового хлеба с творожным сыром или обезжиренным творогом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
    - 4-5 диетических хлебцев WASA с диетическим джемом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
    На завтрак лучше выбрать домашний хлеб (с добавлением овсяной муки и пр.).
    Вот еще Идеи питающимся по Монтиньяку для углеводистых завтраков

    Варианты белково-липидных завтраков:

    - 1 стакан обезжиренного молока (или соевого) + омлет из одного яйца с ветчиной (без растительного масла)
    - Рулетики из ветчины с сыром в гриле

    Связанные записи:

    Метки:
  • 30,530 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Натали :

    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми продуктами для 1-й фазы. Например : Что такое хлеб из муки грубого помола и где его можно купить, и какие макаронные изделия из муки грубого помола и где их можно купить ( в Москве). заранее большое спасибо , очень жду ответа.


    Елизавета :

    Доббрый день! Всегда кушала только здоровую пищу по возможности, а недавно набрела на ваш сайт. нашла много приятных и интересных рецептов а так же начала питаться раздельно. Через две недели питания по Монтиньяку работает организм как часы. даже спать стала меньше.
    Хотела бы предложить свою версию любимого завтрака. Тем у кого есть блендер – еще удобнее и быстрее его делать. я же мучаюсь с ножом.
    Понадобится любая любимая зелень (у меня укроп), баночка маринованых огурчиков (можно и свежие) и творог обезжиренный пачка. Ингридиеннты смешиваются на глаз. шинковать мелко зелень и огруцы. смешать все с творогом. очень вкусно намазать на ржаной хлебушек с утра.


    Nika :

    Елизавета, отличный рецептик! Прям слюнки потекли, жаль сейчас укропчика нет под рукой, придется завтра с утречка на рынок идти, хочется скорее попробовать.


    Елизавета :

    Nika, как человек, который кушает по системе Монтиньяка недавно, хотела бы уточнить, можно ли кушать морепродукты (кальмары, мидии, креветки) с рисом и пасту с соусом песто (смущает присутсвие орехов в соусе, хотя выглядит вполне нежирненьким…)?


    Nika :

    Елизавета, кальмары, мидии и креветки можно кушать в любой прием пищи и с любыми продуктами. Они содержат не более 2г жира на 100г продукта, причем это полиненасыщенные жиры, так что и с рисом басмати, и с “правильной” пастой со средним ГИ, их можно кушать. Что касается песто, тут зависит от индивидуальных особенностей организма, кто-то продолжает худеть, употребляя углеводы со средним ГИ и орехи, а у кого-то от этого вес стоит. Теоретически кушать можно, но с таким расчетом, чтобы на порцию было не больше 1 ст.л. жиров. Откладываться эти жиры не будут, прибавки от них не будет, но из-за них снижение веса может замереть.


    Катя :

    Здравствуйте! У вас отличный сайт, Ника, я как-раз многих вещей не могла понять) У меня вопрос: я по утрам люблю есть омлеты, особенно с овощами (цветная капуста, стручковая фасоль, помидоры) и иногда посыпаю все это дело сыром, жарю на капельке оливкового масла… Как вы считаете, такой вариант вписывается в систему, или сочетание и белка, и углеводов и капельки жира – все портят?!
    И совет Елизавете: мы с мужем фанаты итальянской кухни, особенно, лигурийской (песто как-раз оттуда). Так вот там есть много вариаций с песто, так называемые сальса верде (зеленый соус), по вкусу они лишь немного отличаются друг от друга (и от песто в частности), но в них не добавляются орехи, а иногда не добавляется и пармезан! Сделать такой соус дома проще простого: возьмите побольше зеленого базилика (а можно и просто петрушку, тархун, рукколу etc…) разотрите в ступке или взбейте блендером с оливковым маслом и лимонным соком (при использовании блендера, положите в него кубик льда, чтобы соус при перемолке не нагрелся, и полезные и вкусные свойства соуса не исчезли) Buon appetito!


    Nika :

    Катя, такой овощной омлет (цветная капуста, стручковая фасоль, помидоры) – это прекрасный вариант для белково-липидного завтрака, перечисленные овощи имеют низкий ГИ, и нет криминала в том, чтобы посыпать такой омлет сыром. Естественно, никаких зерновых хлопьев и хлеба тут быть не должно. Но имейте ввиду, что в 1-й фазе рекомендуется делать не более двух белково-липидных завтраков в неделю. И если вы добавляете в омлет молоко, то лучше, если это будет соевое молоко.
    Омлет можно адаптировать и для белково-углеводного завтрака, в этом случае нужно брать только яичные белки, к которым можно добавить соевое молоко, и не использовать сыр. С таким омлетом можно и разрешенный хлебушек покушать


    Катюша :

    А финские хлебцы( именно хлебцы, а не сухари, у них еще и сухари есть…я покупаю ржаные или с отрубями хлебцы, смотрю что бы не было сахара)Finn Crips полезные?


    Nika :

    Да, хлебцы Finn Crips – это хороший выбор!


    Mariam :

    Здравствуйте! Ника, у меня вопрос по поводу хлопьев Nordic, вот такие
    Хлопья с отрубями

    и такие
    Хлопья с отрубями

    Они быстрого приготовления, но в них содержаться отруби, так же производитель заявляет, что они приготовлены из цельного зерна. Какой у них примерный ГИ?


    Nika :

    Из этих двух сейчас бы выбрала первые: овсяные с овсяными отрубями, потому что время приготовления у них дольше. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что 10 лет назад, когда я только познакомилась с методом, у меня на завтрак были хлопья “Нордик”, со временем варки 3 минуты, они такие нежные и мягкие )) Но тогда я была не в курсе, что такие хлопья проходят термическую обработку. Да и другие тогда просто в себя запихнуть не могла, пробовала наш грубый Геркулес и отдала предпочтение Нордик. Так вот, вес уходил на “Ура!”
    Но сейчас я грамотная и не такая привереда, поэтому спокойно жую наш 15-минутной варки Геркулес от “Царь”
    Теперь, что касается ГИ традиционных овсяных хлопьев -40, а вот гликемический индекс быстроварящихся овсяных хлопьев (варка 1 минута) уже -60, овсяные хлопья не требующие варки имеют ГИ – 75. Вот такая динамика.


    Mariam :

    Первые даже лучше по вкусу, как-то мне чистая овсянка больше нравится:) Выбрала я эти хлопья, т.к. указано, что они из цельного зерна, и кстати в инструкции приготовления указано, что их нужно варить и те и те, просто время приготовления меньше, чем у обычной овсянки.
    спасибо вам большое!:)))


    st@r :

    Спасибо. Вот как выглядит овес, сегодня купила и уже замочила, раньше все время ела овсянку на завтрак, и тогда похудела на 10 кг, но вот сейчас набранные 5 как то не уходят придется все по Моньтиньяку делать)))

    крупа овсяная

    Крупа овсяная


    Nika :

    Перезалила фото)) Похоже, что для птичек у нас продают неочищенную, прям с внешней оболочкой, вот она меня и смущала (хотя, вот сейчас думаю, что зря, это ведь овсяные отруби). А ваша, видимо, уже освобождена от оболочки. Надо будет и мне поискать, может где и у нас есть такая.
    Да, бывает, что самые незначительные отклонения стопорят всё дело. И порой нужен серьезный анализ, чтоб понять, где же ошибка ))


    оля :

    Здравствуйте! По углеводистым завтракам вопрос. Как-то у меня с ними никак. Обязательно ли есть на завтрак хлеб или хлебцы? Не ем их. Джем диетический тоже кушать не буду. Чем заменить хлеб с джемом? И чем дополнить овсяную кашку, если варю её только на воде? Чем заменить в завтраке соевое и безжирненное молоко? Спасибо )))


    Nika :

    Оля, хлеб или хлебцы не обязательно есть. К овсянке можно добавить сухофрукты. Кстати, на углеводный завтрак можно ведь и гречку, и макароны, и рис басмати. Если ужин был легким, то на плотный завтрак аппетита должно хватить :) Молоко тоже не обязательно пить на завтрак, но если хочется что-то молочное, то подойдет йогурт или творог


    Инна :

    Здравствуйте!Я по утрам съедаю одно вареное яйцо+салатик из пекинской капусты с листьями салата+огурчики,зелень по желанию добавляю туда капельку яблочного уксуса и оливкового масла,или вместо салата со свежих овощей отварную свеклу с маслом оливковым(одна капля)+зеленый чай(питье).Также как крупу использую недробленую овсянку,правда очень долго варится(один минус).Что значит диетический джем,где его взять,очень люблю сладенькое,но нельзя,хотя иногда по утрам,могу себя побаловать кусочком экстра черного шоколада вместо салатиков.


    Nika :

    Инна, джем можно сварить из яблок с добавлением любых ягод и немного фруктозы. Вот такой рецепт конфитюра из апельсинов с кабачками у меня есть, вместо кабачков можно яблочки положить. Еще в диабетических отделах супермаркетов можно найти джемы на фруктозе.


    Мария :

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, что лучше пить натощак?
    В начале я пила просто воду, потом перешла на воду+лимон+мед, сейчас пью вода+лимон+мед+корица.
    А здесь пишут”пить воду с оливковым маслом и лимоном”.
    И еще есть ли разница между холодной и теплой водой?


    Nika :

    Мария, метод Монтиньяка с осторожностью относится к меду ( см. Мёд и питание по Монтиньяку ), поэтому натощак или чистая вода, или водичка только с лимоном, или еще и с оливковым маслом. Вообще, оливковое масло натощак + теплая фильтрованная вода (некипяченая) – прекрасное очищающее средство, которое гастроэнтерологи рекомендуют для борьбы с запорами. И водичку лучше пить теплую.


    Мария :

    Nika,спасибо:) теперь хотя бы буду знать,что и как пить:)


    Комментировать