Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Льняной хлеб для бутербродов



  • Вот еще один рецепт в копилку рецептов по Монтиньяку, который я нашла на испанском форуме, посвященном питанию по Монтиьяку. Сама я его еще не пекла, так как пока негде размолоть семя льна, но как только мне наконец-то доставят из Интернет-магазина мельничку, сразу же попробую этот хлебушек.

    льняной хлеб

    Семя льна содержит много жиров, но имеет низкий гликемический индекс – 35, поэтому этот льняной хлеб вполне подходит для белково-липидного приема пищи, так что смело можете его использовать для бутербродов, например, с ветчиной или куриной грудкой.

    Ингредиенты, необходимые на 2 порции льняного хлеба

    • 2 яйца или 3 белка
    • 4 столовые ложки льняного семени (размолоть)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • Прованские специи по вкусу

    Приготовление

    Взбить яйца с маслом, солью и специями, добавить размолотое льняное семя и разрыхлитель, хорошо размешать, дать отдохнуть 2-3 минуты.

    Выложить смесь в форму, пригодную для микроволновки и поставить на максимальную мощность на 3 минуты. По истечении этого времени выдержать еще 5 минут, чтобы хлебцы «дошли».

    Можно выпекать в разогретой до 220 °С духовке – 10-15 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.
    Если кто-то решится попробовать приготовить этот льняной хлеб раньше меня, очень буду благодарна вам за отзыв и фото того, что у вас получилось.

    Лето приближается, и гостиницы Геленджика уже ждут своих постояльцев, надеюсь, что сайт Питание по Монтиньяку поможет вам подготовиться к летнему сезону, и вы сможете щеголять на пляже в раздельном купальнике, демонстрируя окружающим свою новую фигуру!

    Примечание:
    Чтобы вам было проще узнать льняное семя в аптеке или магазине, вот вам варианты упаковки, которые мне встречались в аптеках.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 11,011 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Виталий :

    Интересно где можно достать это льняное семя?


    Nika :

    Льняное семя продается в аптеках или в супермаркетах в отделе здорового питания или среди товаров для диабетиков.


    Mirnaya :

    Мне кажется, Вы забыли написать сколько нужно в тесто положить муки…


    Nika :

    Mirnaya, про муку я не забыла )) ее просто нет в этом рецепте. Именно потому, что этот хлеб готовится без муки, он и подходит для белково-липидного приема пищи.


    Даша :

    Большое спасибо за рецепт :) Делала на 1 яйце (соответственно, всего брала вполовину меньше), получились очень приятные на вкус хлебцы (3 штучки). Тесто заливала в формочки для маффинов, в микроволновке они сначала поднялись, потом снова опали, но вышли плотные, пористые, не влажные. Мне очень-очень понравились, буду делать еще :) Вкусно и быстро.


    sng99 :

    Nika, я купила льняную муку, но меня смущает высокое количество и жиров и углеводов одновременно в продукте на 100 г.(жиры – 10г, углеводы 12, белки – 26). Подходит ли такая льняная мука? Спасибо.


    Nika :

    Такая льняная мука подходит, жиры в ней хорошие, а ГИ у нее низкий.


    Анжела :

    Только что приготовила в точь по рецепту (в микроволновке). Когда все смешала, подумала, что получится какой-то блин. Но результат меня очень приятно удивил. По фактуре как привычный для нас хлеб. По вкусу тоже. Дала попробовать родителям и ребенку. Они подумали, что это хлеб. Даже добавку попросили. Огромное спасибо за рецепт!


    Nika :

    Анжела, а вам спасибо за отзыв :))


    Moona :

    Вместо семян льна брала 4 столовых ложки льняной муки (Гарнец), хлебушек получился темно-коричнего цвета, а на вкус..ммм, очень вкусно, особенно, если сверху намазать творожный сыр :)


    Nika :

    Да, мука льняная даже лучше, потому что она обезжиренная. Ведь все-таки при нагревании льняное масло прогоркает, поэтому такой хлеб из семян будет чуточку горчить.


    Елена :

    А можно кушать такой хле


    Елена :

    Половина коммента куда то открепилась:)такой хлеб на цельном яйце подходит доя БЛ?можно ли его кушать с рикоттой или сыром?спасибо!


    Nika :

    Да, можно такой хлеб кушать и с рикоттой, и с сыром, и с мясом.


    Комментировать