Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Макароны в томатном соусе с творогом



  • Мой самый любимый вариант приготовления макарон: быстро, просто, вкусно. Ничего оригинального в этом рецепте нет, просто напоминаю, что можно кушать макароны и в таком виде. Я добавляю пару столовых ложек обезжиренного творога, не пастообразного, а того, что крупинками, например Cавушкин хуторок или Вкуснотеево.

    Для использования рецепта при диете Монтиньяка: при приготовлении используйте макароны из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 400 г макарон из твердых сортов пшеницы
    • 250 г консервированных помидоров, очищенных от кожицы
    • 100 г лука
    • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
    • Перец, соль и приправы по вкусу
    • Обезжиренный творог – 75 г

    Приготовление:

    Сварите макароны в большом объеме соленой воды. Когда они будут почти готовы («аль-денте»), залейте холодной водой, отбросьте на дуршлаг и оставьте.
    Очистите и мелко нарежьте лук.

    На сковороде нагрейте небольшое количество масла, обжарьте лук вместе с очищенными и порезанными помидорами, посолите и поперчите.
    Когда соус будет готов, добавьте творог, выложите на сковороду макароны, перемешайте, снимите с огня и выложите на тарелку.
    При подаче приправьте специями.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 7,727 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Ника, я после Вашей пометки про оливковое масло в рецепте с тыквой теперь и не знаю – жарить лук к пасте, или не жарить!?)))) Не стала рисковать, поджарила чеснок без масла и добавила каперсов и оливок – получилось очень вкусно! Обезжиренный творог – это, конечно, палка-выручалка!


    Nika :

    Катя, Вы смотрите по своей динамике, если и при добавлении к углеводам со средним ГИ этой самой ложки масла, вес хорошо снижается, значит не стоит и заморачиваться, жарьте на масле. Если же вес сходит медленно или вообще стоит, то лучше к таким углеводам масла не добавлять или брать масло, содержащее в основном полиненасыщенные ЖК.


    Анн :

    творог -белок, разве его можно к макаронам? тогда и мясо можно…


    Nika :

    Анн, метод Монтиньяка делит приемы пищи на белково-углеводные и белково-липидные. Так что обезжиренный творог+макароны=белково-углеводный прием пищи. Да, можно с макаронами и мясо на обед, при условии, что мясо будет содержать не более 2% жиров.


    Комментировать