Рецепт салата с чечевицей
Ингредиенты для 4 человек:
– 250 г сухой чечевицы (ГИ 30)
– 100 г лука (ГИ 15)
– 3 палочки сельдерея (ГИ 15)
– 1 яблоко (ГИ 35)
– пучок листового салата (ГИ 15)
– 100 грамм сыра
– 2 перышка зеленого лука (ГИ 15)
– Оливковое масло
– 1 столовую ложку уксуса (ГИ 5)
– Соль и перец по вкусу
Сначала нужно отварить чечевицу с водой, солью и луком. Бланшировать в подсоленной воде сельдерей и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками яблоко, сбрызнуть лимонным соком. Порезать сыр на мелкие кусочки.
Теперь готовим салат: кладем в плоскую салатницу сельдерей, чечевицу, яблоко, сыр и нарезанные листья салата. Все хорошо заправляем растительным маслом, уксусом, перцем и солью. Перед подачей на стол, можно посыпать салат сверху небольшим количеством зеленого лука.
Вот такой рецепт сочного салата с чечевицей для белково-липидного приема пищи. Если такой салатик делать без сыра и заправить всего 1 столовой ложкой оливкового масла, а еще лучше льняного или рыжикового, его можно будет кушать и в белково-углеводный прием пищи.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
Сегодня сделала такой салатик – очень сочно и вкусно! Сельдерей не бланшировала, а нарезала как есть. Заправила маслом виноградной косточки и немножко светлого бальзамического уксуса. М-м-м!!! Очень понравилось!
Спасибо за рецептик!