- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Салат с чечевицей, сельдереем, яблоком и листовым салатом

Nika  — 10 Апрель 2011 @ 13:22 — рубрика Блюда из бобовых и чечечвицы,Салаты | 2 комментария

В наших меню не часто можно встретить чечевицу, предлагаю попробовать интересный салат с чечевицей, сельдереем, яблоком и листовым салатом.

Рецепт салата с чечевицей
Ингредиенты для 4 человек:
– 250 г сухой чечевицы (ГИ 30)
– 100 г лука (ГИ 15)
– 3 палочки сельдерея (ГИ 15)
– 1 яблоко (ГИ 35)
– пучок листового салата (ГИ 15)
– 100 грамм сыра
– 2 перышка зеленого лука (ГИ 15)
– Оливковое масло
– 1 столовую ложку уксуса (ГИ 5)
– Соль и перец по вкусу

Сначала нужно отварить чечевицу с водой, солью и луком. Бланшировать в подсоленной воде сельдерей и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками яблоко, сбрызнуть лимонным соком. Порезать сыр на мелкие кусочки.

Теперь готовим салат: кладем в плоскую салатницу сельдерей, чечевицу, яблоко, сыр и нарезанные листья салата. Все хорошо заправляем растительным маслом, уксусом, перцем и солью. Перед подачей на стол, можно посыпать салат сверху небольшим количеством зеленого лука.
Вот такой рецепт сочного салата с чечевицей для белково-липидного приема пищи. Если такой салатик делать без сыра и заправить всего 1 столовой ложкой оливкового масла, а еще лучше льняного или рыжикового, его можно будет кушать и в белково-углеводный прием пищи.

Связанные записи:

Греческий салат с брынзой
Салат из консервов тунца с апельсинами и оливками
Салат из свеклы с апельсинами
Запеканка из окары (БУ, веган)
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2011/04/10/salat-s-chechevicej-seldereem-yablokom-i-listovym-salatom/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.