Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Спагетти с кабачками в соусе Бешамель с добавлением муки из турецкого гороха (нута)



  • Хоть метод Монтиньяка и рекомендует не злоупотреблять молочными продуктами, это не значит, что нам грозит дефицит кальция. Мы можем получать кальций из бобовых. Турецкий горох или нут содержит больше кальция, чем молоко.
    Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт спагетти с кабачками в соусе бешамель из гороховой муки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы (либо обычные, но приготовленные «аль-денте», то есть нельзя переваривать)
    • Кабачок – 1 шт

    Для соуса Бешамель:

    • гороховая мука (нутовая мука) – 15 г (1 ст.л.)
    • обезжиренное молоко (либо соевое – для тех кто на диете Монтиньяка) – 1 стакан
    • немного оливкового масла
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    Забрасываем в кипящую воду спагетти, варим как положено по инструкции к ним, но время уменьшаем вдвое, сливаем на дуршлаг и оставляем. Можем посыпать спагетти какими-нибудь специями.
    Режем кабачки брусочками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

    Приготавливаем соус Бешамель как обычный соус, с такой же обычной консистенцией, только вместо муки кладем гороховую муку. Добавляем в соус тушеные кабачки. Смешиваем соус со спагетти, и готово! Приятного аппетита!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 9,852 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    sng99 :

    Подскажите, пожалуйста, а где же можно купить турецкий горох? Это экзотика какая-то… даже никогда не слышала о таком..


    Nika :

    sng99, турецкий горох или еще его называют нут, я покупаю на рынке на лотках, где продаются сухофрукты, специи и орехи. Тоже раньше не слышала о таком, но тут стали попадаться соблазнительные рецепты с турецким горохом, поэтому открыла глаза и стала на всех прилавках его искать. Оказалось, что он продается там же, где мои любимые орехи :)


    Катя :

    Ника, а каков ги гороховой муки? Можно ли ее использовать, как заменитель пшеничной, или только в небольших кол-вах?


    Nika :

    ГИ турецкого гороха – 30, значит у муки будет 35. А по сему, её нам можно в любой прием пищи. Как заменитель пшеничной муки ее использовать можно, но естественно, не стоит ждать, что выпечка будет такая же, как и с пшеничной мукой. Гороховая мука не содержит глютен, так что пушистости не будет. Но в качестве панировки, в запеканки, в соусы – это просто идеальный заменитель пшеничной муки. Да и пирог с яблоками тоже очень даже вкусный вышел. Ну, а про пиццу я вообще молчу, это просто объедение!


    Комментировать