- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Спагетти с кабачками в соусе Бешамель с добавлением муки из турецкого гороха (нута)

Nika  — 24 Апрель 2011 @ 19:32 — рубрика блюда из кабачков,Макароны и рис | 4 комментария

Хоть метод Монтиньяка и рекомендует не злоупотреблять молочными продуктами, это не значит, что нам грозит дефицит кальция. Мы можем получать кальций из бобовых. Турецкий горох или нут содержит больше кальция, чем молоко.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт спагетти с кабачками в соусе бешамель из гороховой муки.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы (либо обычные, но приготовленные «аль-денте», то есть нельзя переваривать)
  • Кабачок – 1 шт

Для соуса Бешамель:

  • гороховая мука (нутовая мука) – 15 г (1 ст.л.)
  • обезжиренное молоко (либо соевое – для тех кто на диете Монтиньяка) – 1 стакан
  • немного оливкового масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

Забрасываем в кипящую воду спагетти, варим как положено по инструкции к ним, но время уменьшаем вдвое, сливаем на дуршлаг и оставляем. Можем посыпать спагетти какими-нибудь специями.
Режем кабачки брусочками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

Приготавливаем соус Бешамель как обычный соус, с такой же обычной консистенцией, только вместо муки кладем гороховую муку. Добавляем в соус тушеные кабачки. Смешиваем соус со спагетти, и готово! Приятного аппетита!

Связанные записи:

Крем суп из турецкого гороха с кабачком
Брокколи под соусом бешамель из кабачков
Блины из нутовой муки (БЛ)
Карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой (веган)
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2011/04/24/spagetti-kabachkami-souse-beshamel/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.