Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Банан полезные свойства



  • Этот фрукт очень богат углеводами и калием

    Бананы содержат большое количество углеводов, поэтому их употребление является одним из лучших способов получить нашим организмом большое количество энергии. Они очень показаны в качестве питания для детей, поскольку способны быстро утолить чувство голода. То же самое относится и к спортсменам, да и вообще бананы подойдут любому, кто хочет быстро перекусить здоровой пищей.

    Такое полезное свойство бананов, как быстрое утоление голода не должно вас вводить в заблуждение и заставлять думать, что этот фрукт способствует появлению лишнего веса, и что если хотите похудеть, то лучше его не есть. Само собой, что банан является калорийным фруктом, энергетическая ценность 100 г банана составляет около 100 ккал, то есть приблизительно столько содержится калорий в его плоде среднего размера. Конечно это количество больше 60 ккал, содержащихся в 100 г яблок, или вообще 22 ккал той же массы арбуза. Но, кто может насытиться 100 граммами яблока, или тем более 100 граммами арбуза? А вот кто сможет съесть два банана подряд? А поэтому, если вы съедите банан, это будет не на много больше, чем одно яблоко, поскольку его вес обычно превышает веса одного банана. В любом случае, не многие задумываются над тем, что 100 г булочек имеют энергетическую ценность в 400 ккал, и при этом в них нет того количества микроэлементов и витаминов, которые есть в банане.

    Полнеют ли от бананов?

    От бананов не полнеют. А скорее наоборот, благодаря большому содержанию в нем калия, употребление бананов способствует установлению водно-солевого баланса в организме, выведению натрия и лишней жидкости, поэтому для желающих похудеть включение бананов в рацион окажет положительное действие, ускорив процесс сброса лишнего веса.

    Лечебные свойства банана


    С другой стороны, выведение излишней воды и натрия из организма необходимо для лечения определенных заболеваний, таких как повышенное артериальное давление, подагра, ревматизм и другие. Кроме того, калий участвует в регуляции жизнедеятельности нервной системы, сердца и мышц. Его прием ускоряет выздоровление при неврозах и депрессии, предотвращает появление мышечных судорог, что очень актуально при беременности. Бананы укрепляют мышечную ткань, улучшают циркуляцию крови, предотвращают сосудистую эмболию (закупорку) и улучшают сердечный ритм в случаях сердечной недостаточности. А высокая концентрация цинка способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение. Содержание пектина, которого в банане больше, чем содержится в яблоке, и пищевых волокон благоприятно сказывается при проблемах с холестерином.

    Бананы и питающиеся по Монтиньяку


    Питающиеся по Монтиньяку вполне могут себе позволить банан во время белково-углеводного приема пищи.

    Переспелый банан с коричневыми точками (на рисунке под номером 7) имеет гликемический индекс 50-60, спелый желтый (на рисунке номер 6) имеет ГИ 51, а вот у слегка недозрелого банана с зеленым бочком ГИ 42-45.

    Поэтому отдавайте предпочтение недозрелым бананам (на рисунке под номерами 3-4). Данные о ГИ бананов разной спелости взяты из онлайн базы гликемических индексов.

    гликемический индекс бананов спелость бананов

    На завтрак или ужин на нашем столе могут быть бананы, как в натуральном виде, так и в составе йогурта или десерта. Коктейль из банана с соевым молоком – это очень вкусно, обязательно приготовьте как-нибудь себе на завтрак такой десерт.

    БАНАН – ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДКА

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 42,328 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    tanya :

    ГИ спелого банана – 60.


    Nika :

    tanya, спасибо за уточнение, в таблицах на официальном сайте Монтиньяка указано, что ГИ банана – 60. А вот в подробных таблицах онлайн Базы гликемических индексов значения ГИ бананов варьируются в зависимости от степени спелости.


    Катюша :

    а как сделать такой коктейль?? и где взять соевое молоко, и почему соевое, а не обычное? Извините, если надоела с вопросами… просто хочется во всем разобраться_)))


    Nika :

    Соевое молоко можно купить в жидком виде, в крупных супермаркетах оно встречается. В диабетических отделах можно найти сухое соевое молоко, но нужно смотреть, чтобы оно было без добавок. Еще можно сделать самой, если удастся купить сою. Я нашла сою на колхозном рынке, где продают зерно. Домашнее соевое молоко очень вкусное, на днях выложу описание, как делать самой соевое молоко.
    А про обычное молоко вот тут почитайте Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении.

    Вопросы задавайте, и побольше, они помогают материал статьи дополнить :) )


    Катюша :

    Прочитала, спасибо))
    Буду ждать рецепт домашнего соевого молока)) А соя, она не вредная?


    Alla :

    Прочитала – и сижу чуть не плачу!!!!!!!!!!!!!!Бананы люблю,но как стала питаться по Монти – перестала есть их.так как считала каллорийным продуктом,вплоть до ЭТОЙ СТАТЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Коктейль молочно – банановый – это что то!!!!!!!!!Мы его раньше делали всегда!Особенно когда жарко,утром холодное молоко и банан взбивали – супер!!!!!!!!!!и сытно и легко!!!!!!!
    ДА ЗДРАВСТВУЮТ БАНАНЫ!!!!!!!
    Спешу рассказать об этом и подружке – тоже без бананов сидит))))))))))))))))))))


    Nika :

    Коктейль молочно – банановый – это фаворит у моих деток, они его обожают. А я себе делаю иногда с соевым молоком и чуточку фруктозу добавляю. На сайте glycemicindex.comт указано, что гликемический индекс бананового смузи на соевом молоке – 30.


    Арина :

    И я тоже в шоке! Бананы обожаю! И тоже не позволяю их себе уже долгое время. Все диетологи пишут, что от бананов и картошки отказаться. И Монти в книге против бананов.


    джесси :

    По Монтиньяку бананы запрещены.Перечитайте книгу.Цитирую книгу ” Приемлимы любые виды фруктов за исключением бананов т.к. в них слишком много углеводов(гликемический индекс около 60).Так что не верьте что пишут в интернете а сверяйтесь с книгой Монтиньяка.вот.


    Nika :

    Джесси, на русском языке выходила только старая версия метода, с 1991 года уже было много чего откорректировано в методе Монтиньяка. Да и статью повнимательнее перечитайте, в ней указано у каких именно бананов ГИ 60


    джесси :

    Да 60 у спелых.у зеленых 45.Но зеленые вряд ли кто то ест) Я очень люблю бананы и съедаю несколько килограмм в день.Поэтому когда прочла книгу и узнала что их ГИ такой высокий растроилась очень.


    Комментировать