Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Мои встречи и расставания с методом Монтиньяка



  • Новая рубрика Наши успехи появилась не случайно, надеюсь, что она поможет в мотивации похудения тем, кто считает, что у них недостаточно силы воли. Если вам есть что рассказать, присылайте ваши истории, наверняка, они помогут кому-то пересмотреть свое отношение к себе и лишнему весу.

    Что касается моих взаимоотношений с методом Монтиньяка, то это длинная история. Это история бесконечных встреч и расставаний.
    В первое мое знакомство с методом, которое состоялось лет 10 назад, за полгода я похудела на 22 кг. Это было во время декретного отпуска. Худела я по книгам 99-года, молочные продукты не считала и морковь со свеклой не ела. Сначала в месяц уходило 4-5 кг. Последние 4 килограмма уходили 2 месяца. Когда я вышла на работу, то не смогла строго придерживаться 2-ой фазы, в результате за несколько лет вес опять вернулся, потом новая беременность, во время которой еще набрала лишних килограммов, потом длительное грудное вскармливание, плюс увлечение сайтостроением и безвылазное сидение за компьютером, в результате на мне оказалось 25 лишних кг.

    К тому времени уже появился этот сайт, где я собирала рецепты и те изменения, которые претерпел метод за эти годы. Я не теряла надежды, и была уверена, что найду в себе силу воли, и у меня появится мотивация опять взяться за свой вес и начать питаться по 1-ой фазе. Ведь после декретного отпуска я уволилась и оправдание, что, работая сложно питаться правильно, у меня уже не было.

    Хватило меня не надолго, но за три летних месяца ушло 10 кг. Зимой без свежих овощей мне довольно сложно следовать методу, к тому же появились в жизни новые приоритеты и задачи, следить за питанием было некогда, на столе стали появляться покупные полуфабрикаты и тортики, следовать ни 1-ой, ни 2-ой фазе опять не получилось, естественно, килограммы вернулись снова.

    С конца марта этого года я вновь на 1-ой фазе, пока ушло 4 кг. На этот раз решила сделать свой упор на бобовые, а не исключительно на свежие овощи, раз уж в нашей полосе их сезон так короток. Сейчас на моем столе почти каждый день отварная фасоль и рыба в разных видах, из молочных продуктов только обезжиренный творог. Маниакальная потребность в сладком прошла, если 10 лет назад меня спасала курага, то сейчас спасибо горькому шоколаду. Кстати, порция шоколада в последнее время уменьшилась, организм привык обходиться без допинга. В этот раз следовать 1- ой фазе метода намного проще, в магазинах есть выбор и горького шоколада, и различной муки, и замороженных овощей и ягод. А на днях на рынке даже купила сою и молотые отруби. Раньше отруби из деревни родственники привозили.

    Чтобы было проще следить за рационом, приобрела точные кухонные весы, вот обдумываю, как с наименьшими временными затратами отслеживать гликемическую нагрузку и соотношение белков-жиров и углеводов в рационе.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Вы – такая молодец! Спасибо огромное и желаю быть сильной и стойкой!


    Nika :

    Спасибо :)


    Nataniel :

    Мне просто интересно, сколько вы весите и сколько вам лет? У меня по этой системе уходило по 2 кг каждую неделю. При этом я ела много.


    Мария :

    Вы молодец такая! Начала питание по Монтиньяку, сегодня правда 1 день)) Но раньше удавалось похудеть за 2 недели на 4 кг. не знаю, как сейчас пойдет.ТЕперь я постоянный читатель вашего сайта! не нашла на сайте форум. Нет его?


    Nika :

    Мария, форума нет, но в ближайшее время будет запущен клуб с возможностью зарегистрированным пользователям общаться в группах и делать блоги-дневнички. И с почином вас!


    Мария :

    ОЧень здорово! значит пообщаемся!


    Людмила :

    Здравствуйте! Прочитала о перспективе организации “клуба-елиномышленников” от 14.02.2012г. – Отличная идея!!! Хочется общаться с единомышленниками, советоваться, обмениваться опытом, исправлять ошибки… Сегодня 28.10.2012г. – клуб создан? Как его найти и вступить???


    Nika :

    Людмила, на данный момент пока действует странички в соцсетях, где можно общаться. И тут, на сайте в комментариях. Клуб, к сожалению, запустить у меня не получилось, из-за нехватки времени.
    Есть ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО МЕТОДУ МОНТИНЬЯКА и МЕНЮ НА СЕГОДНЯ – АНАЛИЗИРУЕМ МЕНЮШКИ


    Iren :

    И все таки, свой вес и возраст скрываете как истинная леди))) Жаль, это и правда очень интересно, вот я например думаю о 2-м ребенке, мне сейчас 31 год, после первого по Монти мне удалось прийти в форму, но потом не хватило терпения и мудрости придерживаться этому все время, не знаю как пойдет сейчас, хочу попробовать и вы мне очень в этом помогаете! Спасибо! А беременной не хватает силы воли так питаться??? Я вот надеялась что может со второй беременностью буду грамотнее относится к питанию, потому как в первой я ела очень много сладкого и мучного и не могла заснуть от переедания(((
    Еще не известно смогу ли забеременеть, но уже об этом думаю!


    Елена :

    Привет всем! А я в первый раз худела 9 лет назад, похудела в первые 40 дней на 11 кг..потом помедленнее, но уже точно..итог-за 2 года похудела на 40 кг..держала вес 7 лет, а потом начался климакс, отступила от многих правил, сидение за компом, отдых на диване, хотя работа на ногах и последние 2 года по 12 часов, но я работала поваром и пробовала все, что готовила..набрала все свои 40 кг..сейчас опять села на диету и уже сбросила 12 кг за 2 месяца…ДИЕТА В ПЕРЕВОДЕ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ! так что желаю всем иметь постоянный образ жизни и жить по Монтиньяку!


    Комментировать