Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Яблочный пирог-перевертыш из нутовой муки с овсяными отрубями




    • 3 яйца
    • 50 г фрктозы
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 80 г нутовой муки
    • 45 г овсяных отрубей
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 больших яблока
    • 1,5 ст.л. фруктозы для карамели

    Приготовление

    Яблочный пирог-перевертыш решила приготовить в мультиварке.

    Включила режим “Выпечка” – 40 мин.

    В кастрюльку всыпала фруктозу и растопила ее до состояния карамели, всыпала в карамель порезанные ломтиками яблоки, яблоки тушились в карамели 7 минут (до того момента, когда таймер показал 30 минут), залила яблоки тестом. Закрыла крышку и оставила печься пирог до окончания режима (30 минут).

    Тесто готовила следующим образом: в кофемолке размолола нут, потом овсяные отруби. В кухонном комбайне взбила с фруктозой яйца и йогурт, добавила нутовую муку и отруби, разрыхлитель, корицу.

    Пирожок понравился не только мне, но и моему семейству. Получился он слегка суховатым, яблочек нужно было побольше положить.
    Так как пирог делается с яйцами, то подходит он для белково-липидного приема пищи. В следующий раз попробую его сделать в белково-углеводном варианте, возьму только белки и немного натурального обезжиренного йогурта, а вместо отрубей – овсяную муку.

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 8,757 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Ника, не знала в какую категорию написать – решила здесь) Перепостьте, если понравится)
    Мною переделанный под Монти рецепт ягодно-фруктового крамболя


    Nika :

    Катя, огромное спасибо за рецепт, я его перепостила :) Как раз пришла с рынка с миндалем и грушами, пока шла, думала, какой-бы рецептик для десерта выбрать, а тут прям кстати ваш крамбль. Пошла его готовить, очень интересно, как получается сочетание орехов и творога.


    Катя :

    Ура! Ника, я очень надеюсь, что Вам понравится – мы с худеющей мамой его съели за раз)))


    Екатерина :

    Ника вам не удалось спечь на овсяной муке и белках перевертыш?овсяная мука как делается?в кофемолке перемалываются хлопья овсяные?


    Екатерина :

    Ника , фруктозу растопили без воды? как лучше сделать на сковородке растопить или в духовке и с какой посуде?не пригорит ли?


    Александра :

    можно ли овсяные отруби заменить пшеничными?и сколько все таки нужно яблок,больше чем написано в рецепте или он уже подкорректирован?


    Nika :

    Да, можно. И яблок возьмите штук 5-6, так сочнее пирожок будет.


    Комментировать