Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кабачковая запеканка с нутовой мукой



  • Эксперименты с нутовой мукой продолжаются. Сегодня решила приготовить любимую запеканку из кабачков с добавлением нутовой муки. Молока дома не оказалось, поэтому делала без молока.

    кабачковая запеканка в мультиварке

    Результат: запеканка получилась поплотнее, отсутствие молока и наличие нутовой муки в составе, на вкусе никак не отразилось.

    • Кабачки – 350-400 г
    • Нутовая мука (мука из турецкого гороха) – 35 г
    • Яйца – 3 шт
    • Сыр тертый – 40 г
    • Соль по вкусу

    Если у вас нет нутовой муки, тогда сухой нут (турецкий горох) размалываем в кофемолке. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем яйца, нутовую муку, солим и хорошо перемешиваем.

    В этот раз запеканку делала в мультиварке, но можно ее делать и традиционным способом в духовке.

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем подготовленную смесь, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 35-40 минут.

    В мультиварке она у меня готовилась в режиме «Выпечка» 40 минут. Вот так выглядела после открытия крышки.

    кабачковая запеканка в мультиварке

    Такую запеканочку можно кушать со сметаной, домашним майонезом или с любым подходящим для белково-липидного приема пищи соусом.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 8,441 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    ГАЛЮНЯ :

    ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт! быстро и вкусно. даже не ожидала такого результата!


    Александра :

    Здравствуйте)А если имеются кабачки замороженные кольцами, как быть?Измельчить в блендере?Это не испортит рецепт?


    Nika :

    Александра, не должно испортить, просто сок немного отцедите из кабачков.


    Комментировать