Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Спагетти с тыквой



  • Состав: (на 4 порции)
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла (для 1-фазы масло виноградной косточки);
    • 500 грамм тыквы;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • Перец;
    • Соль по вкусу;
    • 400 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
    • 70 грамм тертого сыра (для 1-фазы обезжиренный творог или тофу);

    Приготовление: Очистите и измельчите луковицу. Очистите от кожуры и семечек тыкву и нарежьте ее кубиками. Пассируйте лук с 1 столовой ложкой оливкового масла (или маслом виноградной косточки, если вы на 1-фазе питания Монтиньяка). Добавьте тыкву и слегка обжарьте. Влейте уксус и стакан воды, слегка приправьте и томите около 20 минут.

    Отварите спагетти, разложите по тарелкам. Рядом со спагетти разложите тушеную тыкву. Добавьте тертый сыр, ну а если вы на 1-фазе питания по Монтиньяку, тогда это может быть обезжиренный творог или тофу.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 3,920 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Ник, а почему оливковое на 1 фазе нельзя? Монтиньяк же его разрешает с угливодами? По-моему именно про пасту с оливковым маслом он писал… Или я что-то путаю?


    Nika :

    Оливковое масло в кол-ве 1 ст.л. с углеводами со средним ГИ можно, но так как в рецепте еще и тыква, и творог, то наверное, безопаснее будет в этом рецепте использовать полиненасыщенные жиры. Но вообще-то, если готовить на антипригарной сковороде, тогда вообще можно без жира обойтись.


    Евгения :

    А макароны разве можно есть?
    Это же зло.
    Макароны из муки грубого помола можно есть. А из твердых сортов все равно нельзя.


    Nika :

    Евгения, Вы ошибаетесь. У макарон из твердых сортов пшеницы ГИ 50, так что их нам можно в БУ прием, вот тут подробнее читайте По поводу выбора макаронных изделий


    Ольга :

    А сыр? Он тоже имеет не менее 17% жира! Даже в твердых сырах жир не менее 35%, только сыворотки нет. Да еще и тыква с макаронами, в этом рецепте совмещение углеводов и жиров,что противоречит методу. Не круто? Вот только не нужно говорить о количестве сьеденного! Это мало что меняет. Хотя может кто-то будет спорить!?Тогда советую снова почитать Монти.


    Nika :

    Ольга, внимательно читайте рецепт, около сыра есть уточнение, что для 1-ой фазы вместо сыра нужно брать тофу или обезжиренный творог. А на 2-ой фазы можно и с сыром.


    Комментировать