Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фаршированный редис



  • Что можно приготовить из редиски, раз уж у нас сейчас редисочный сезон? «Салатик, окрошку», – скажите вы. Конечно, все это вкусно, но как-то уж очень простенько. Предлагаю приготовить более оригинальное блюдо – фаршированный редис. Как нафаршировать редис оливками мы уже знаем, сегодня начинка посложнее.
    Возьмите несколько крупных твердых редисок.

    При помощи острого ножа и кофейной ложечки вырежьте в каждой редиске со стороны ботвы углубление. Для устойчивости с противоположной стороны редиски срежьте кончик. Или просто разрежьте редисочки пополам и удалите немного мякоти, чтобы получились «лодочки».

    Приготовьте начинку:
    Для белково-липидного варианта брынзу разотрите с вареным яичным желтком, сливочным маслом и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

    Для белково-углеводного варианта можно взять подсоленный творог и мелкорубленую зелень петрушки или укропа и соленые огурчики (спасибо Елизавете за идею)

    Полученной массой при помощи кондитерского мешка заполните вырезанные углубления так, чтобы получились «стожки».
    Украсьте фаршированный редис веточками укропа и петрушки, воткнув их середину каждого «стожка».
    Плоское блюдо выложите кружками свежего огурца или листового салата. На каждый кружок огурца или на листья салата поставьте по фаршированному редису. Полейте эту красоту сметаной (для белково-углеводного варианта возьмите натуральный обезжиренный йогурт) и подавайте на стол.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 4,093 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2020, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Елизавета :

    обажаю редис! спасибо за вкусную закусочку.
    Кстати, хочу Вам сказать большое спасибо:) с помощью сайта разобравшись в тонкостях диеты, похудела до своих прежних 46 кг:) даже занятия спортом не помогали справиться с маленьким излишком. не стыдно показать стройные ножки теперь:)


    Комментировать