Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Монти-рецепт ягодно-фруктового крамболя от Кати



  • Это рецепт ягодно-фруктового крамболя подарила нам Катя. С удовольствием добавляю его в копилку десертов.


    Ингредиенты:

    • Любые замороженные или свежие ягоды – 600-1000 г
    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 3 ст.л. фруктозы

    Для корочки:

    • 150 г смеси орехов
    • 1 ст.л. фруктозы
    • 1 ст.л. корицы
    • 1 ст.л. обезжиренного творога


    Приготовление
    Ягоды (я брала замороженные: клубнику, вишню, черную смородину и клюкву по 150-200 гр), 1 порезанное на кубики яблоко и грушу потушить в сковороде с 3 ложками фруктозы. После того, как жидкость чуть выпарится переложить массу в форму (или формочки) для запекания.

    Размолоть 150 гр разных орехов (я брала по 50 гр кешью, миндаля и фундука). Смешать молотые орехи с ложкой фруктозы, ложкой корицы и ложкой обезжиренного творога, мешать руками, чтобы получились крошки. Этими крошками посыпать фруктовую массу и поставить в духовку минут на 5 (я 5 минут запекала в микроволновке на максимальном режиме).

    Это оооочень вкусно, а главное фрукты могут быть абсолютно любые!

    ягодно-фруктовый крамбль

    Вот так этот десерт выглядел у меня.

    Брала такие ингредиенты:

    • 1 груша
    • горсть мороженой клубники
    • горсть мороженой черешни
    • 1 ст.л. фруктозы

    Ягоды засыпала фруктозой и поставила на 5 минут в микроволновку на 900 Вт, получились ягоды в сиропе. Сироп отлила, а ягоды засыпала тестом.
    Для корочки взяла:

    • 50 г миндаля
    • 1 ст.л. фруктозы
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. творога

    С количеством творога и фруктозы ошиблась, нужно было брать меньше и того, и другого, поэтому крошки у меня не получились, а вышло тесто, которое, как могла, раскрошила сверху по ягодам. Поставила на 5 минут в микроволновку на 900 Вт. Потом залила отлитым ранее сиропом и поставила в гриль на 7 минут.

    Спасибо Кате за этот вкуснейший десерт, у меня получился не совсем крамбль. В следующий раз учту свои ошибки, но действительно, божественный десерт! Очень вкусно!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,626 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Да, на 50 гр орехов – ложка творога – многовато, но, думаю, вкус не испортился))) Я сейчас делаю крамболь только с вишней – должно получиться вкусно) Спасибо за оценку, Ника!


    Nika :

    Обожаю такие рецепты – быстро и вкусно! :)


    Арина :

    В этом десерте есть орехи. Получается его нельзя в БУПП? Например на завтрак с зерновыми хлебцами?


    Nika :

    Да, этот десерт для БЛПП или для перекуса.


    Комментировать