- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Овсяные хлопья: варить или запаривать?

Nika  — 28 Май 2011 @ 17:37 — рубрика Завтрак,Частые вопросы по методу Монтиньяка | 35 комментариев

Вопрос от Виолетты:

ДОРОГАЯ НИКА ! Cпешу ВАС переспросить по поводу гречневой и настоящей (долгой варки) овсяной каши! ее можно по Монти… есть нормально сверенную или категорически только запаривать и не варить! ( у меня от такой очень желудок болит). И подскажите еще пож сок свежев. и фрукты разреш.можно за полчаса до еды (любой) или обяз за 2-3 часа?

Виолетта, как раз на днях эти вопросы по форумам промониторила.

Для тех, кто не в курсе уточню, что это за овсяная коша долгой варки: это “правильные” овсяные хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 15-20 минут.

Вот какие мнения: так как вареная каша из овсяных хлопьев имеет ГИ 60-65, она не подходит, НО можно попробовать снизить ее ГИ добавлением в уже готовую охлажденную кашу отрубей или фруктов, содержащих много клетчатки (яблоко, груша, ягоды).

Если при употреблении каши в таком виде вес не замрет, значит, все в порядке, если вес будет стоять, тогда лучше отказаться от овсянки вообще и кушать на завтрак какие-то другие каши или бобовые, раз Ваш организм не принимает запаренную овсянку.

С гречкой проблем нет, при отваривании ее ГИ выше 50 не поднимается.

Еще вот такая идея: в сухие хлопья добавить немного фруктозы, разложить на противень и подержать в гриле 10-15 минут, охладить. Хлопья станут хрустящими и намного приятнее на вкус, их можно заливать холодным обезжиренным молоком, лучше соевым или соком.

Еще попробуйте делать смузи с овсянкой, вот тут рецепт Клубничный смузи по Монтиньяку для завтрака . В таком виде вообще очень вкусно получается.

По поводу фруктов такое уточнение: если сырые фрукты не вызывают вздутия, то их спокойно можно кушать с едой или после еды. Рекомендация употреблять их до еды касается тех, у кого наблюдается вздутие от сырых фруктов.

Связанные записи:

Клубничный смузи по Монтиньяку для завтрака
Халва на фруктозе и метод Монтиньяка - Гликемическая нагрузка халвы
Рис басмати и метод Монтиньяка
Замена привычных продуктов в белково-углеводных блюдах
Метки:,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2011/05/28/ovsyanye-xlopya-varit-ili-zaparivat/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.