Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салаты, как наиболее распространенные холодные закуски



  • К любому завтраку, обеду или ужину желательно подавать свежие салаты. С помощью салатов можно дополнить вкус основного блюда, так сказать, освежить его. Салаты можно готовить круглый год. Но выбор рецептов особенно огромен в теплую пору года, когда есть множество свежих продуктов. Например, что может быть легче, чем купить огурцы и помидоры, и быстро приготовить из них легкий салат со сметаной. Редис, щавель, салат, свежая капуста – все это ингредиенты, облегчающие обыденную работу каждой хозяйки. В теплую пору благодаря разнообразию овощей, фруктов и прочей зелени намного легче справляться с разными диетами и придерживаться норм здорового питания.

    На быструю руку, как говорится, можно приготовить обычный салат с незамысловатым названием «Весенний». Чтобы приготовить четыре порции такого салата, нужно взять 200 грамм отварного нута, половину огурца, 100 г брынзы, красную луковицу, 4 крепких помидора, пучок салата, измельченного орегано. Тщательно перемешав в миске измельченные продукты, остается только заправить их оливковым маслом и соком одного лимона. Такой быстрый салат украсит любой стол. Следует отметить, что салат «Весенний» довольно экономный и быстрый в приготовлении. Вариантов рецепта такого салата очень много. Например, вместо масла можно использоваться домашний майонез, добавить в салат другие продукты. С плодами солнца и тепла можно экспериментировать бесконечно.

    Около получаса потребуется для того, чтобы приготовить винегрет. И не просто винегрет, а винегрет, основными ингредиентами которого выступают жареные овощи. Такой рецепт закусок также сможет взять на «вооружение» любая женщина. Четыре порции такого салата требуют определенный список продуктов. Сам процесс готовки весьма простой. В начале надо приготовить заправку. Смешайте 6 столовых ложек растительного масла и столько же уксуса, добавьте эстрагон, чайную ложку соли, чайную ложку перца. Возьмите шляпки четырех грибов-шляпух, и вытрите их насухо. Очищенный и разрезанный на  4 части красный и желтый перец, два помидора, три баклажана, разрезанных напополам, грибы и также напополам разрезанных 4 баклажана выкладываем в салатницу. Поливаем овощи приготовленной заранее заправкой. Далее на жаровне готовим полученную массу, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи перемешайте с измельченными грибами. И вот, винегрет готов. Украсив его, можно подавать салат на стол.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,699 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать