Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Новые диеты, старые рецепты



  • Женщина – существо прогрессивное. Ей постоянно необходимо что-то новое: новое платье, новая мебель, новый крем, новая косметика, новые поклонники… И, конечно, новая диета.

    новая диета
    На самом деле, в области диетологии трудно изобрести что-то принципиально новое, и все новые диеты – лишь бесчисленные вариации хорошо забытых – старых.

    Самые популярные диеты можно разделить на две группы: быстрые диеты и диеты, основанные на подсчете калорий или условных единиц углеводов.

    Быстрые диеты

    Быстрые диеты основаны на выводе жидкости из организма. Собственно говоря, те самые два-пять килограммов, исчезновение которых они обещают, и есть выведенная из организма лишняя вода. Действие бессолевой диеты основано на восстановлении водно-солевого баланса организма.

    Основные принципы бессолевой диеты:
    • в течение диеты не употребляется соль
    • пища принимается небольшими порциями четыре –шесть раз в день
    • пища готовится только отвариванием или на пару, жареное и тушеное исключается.
    • полностью исключаются любые кондитерские изделия и алкоголь, в жестких случаях исключено и употреблении сахара.
    • в течение дня необходимо выпивать полтора-два литра воды

    Бессолевая диета обычно рассчитана на три-пять дней, но бывает и дольше. Достаточно эффективная «голливудская», она же, с некоторыми отклонениями, «японская» рассчитана на 14 дней. В первые 7 из них рацион каждого дня отличен, а последующие семь повторяют диету предыдущих, но в обратном порядке. Такая затейливость облегчает жизнь без соли, поскольку внимание концентрируется на том, в какой день, что следует потреблять, и в какой именно прием пищи.

    Впрочем, все кому удастся продержаться первые три дня, обнаружат, что не так уж трудно обходиться без соли. Тем более, что через две недели обостряется действие вкусовых рецепторов и пища приобретает новую прелесть своим букетом вкусовых оттенков.

    Очень эффективны диеты, объединяющие принципы бессолевой диеты с «моно-диетой».
    Самые распространенные моно-диеты – разгрузочные дни, в которые употребляется только одно блюдо или один продукт (яблоки, кефир, гречка) и выпивается большое количество воды.
    Моно-диета большей протяженности требует употребления какого-либо продукта не менее трех дней.

    Наталья Юрченко специально для журнала Питание по Монтиньяку.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,940 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать