Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Мёд и питание по Монтиньяку



  • Вот, что писал Монтиньяк в книге «Секреты питания Монтиньяка Для всех, особенно для женщин» в главе «Фаза 2. Поддержание и стабилизация веса»:

    «Я жду от вас вопроса: а как же быть с медом? Это природный продукт, а не ректифицированный, может быть…
    Спешу вас разочаровать – гликемический индекс меда составляет 90, то есть это «плохой» углевод.
    Но уж если он вам прописан как лекарство, что ж, так и быть – не более чайной ложки в день, и то после углеводного завтрака.»

    Если подсчитать гликемическую нагрузку 1 чайной ложки меда, то мы получим значение -8,1. Это низкая гликемическая нагрузка.

    Гликемическая нагрузка 1 ч.л. меда с ГИ -90

    Кол-во,г

    ккал

    Белки, г

    Угл., г

    Жиры, г

    ГИ

    Гликем. нагрузка

    Мёд

    12

    36

    0

    9,0

    0

    90

    8,1

    Признаюсь, меня всегда смущал запрет на мёд. Видимо во Франции нет такой культуры употребления мёда, как в России, иначе Монтиньяк нашел бы и для меда оправдание, как он сделал это для горького шоколада, моркови и свеклы. Справедливости ради стоит отметить, что в отличие от книги, первый раз изданной в России уже более 10 лет назад, на официальном сайте метода Монтиньяка указано, что ГИ меда -60. Ради интереса я обратилась к другим источниками по гликемическим индексам.

    В англоязычной базе гликемических индексов Сиднейского университета glycemicindex.com содержится следующая информация о гликемических индексах разных сортов меда:

    Сорта мёда
    ГИ
    Мёд Locust (Румыния)
    32
    Yellow box (46% фруктозы) (Австралия)
    35±4
    Stringy Bark (52% фруктозы) (Австралия)
    44±4
    Red Gum (35% фруктозы) (Австралия)
    46±3
    Iron Bark (34% фруктозы) (Австралия)
    48±3
    Yapunya (42 % фруктозы) (Австралия)
    52±5
    Pure (Capilano Honey Ltd., Richlands, Qld, Австралия)
    58±6
    Commercial Blend (38% фруктозы) (WA blend, Capilano Honey Ltd., Австралия)
    62±3
    Salvation Jane (32% фруктозы) (Australia)6
    64±5
    Commercial Blend (28% фруктозы) (NSW blend, Capilano Honey Ltd., Австралия)
    72±6
    Мёд, NS8 (Канада)
    87±8

    Судя по этой таблице, ГИ меда может меняться от 32 до 95! Разброс просто обескураживающий! Эти данные дают мне смелости сказать, что если Вы не мыслите своей жизни без мёда, уверены в качестве своего натурального мёда, знаете, что пчёлок не подкармливали сахаром, кушайте его на здоровье так, как доктор прописал рекомендует г-н  Монтиньяк: не более чайной ложки в день, и после углеводного завтрака. Если вес будет снижаться, значит, все отлично! Если вес будет стоять, скорее всего, это из-за меда, и придется поверить Монтиньяку и отложить мёд до второй фазы.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 10,255 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Татьяна :

    Спасибо большое за статью о меде.


    Комментировать