Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Ячменный пирог с черносливом



  • Вот такая ячменная коврижка занимает на моем утреннем столе достойное место. Огромнейшее спасибо за вопрос про ячменные крупы, пока готовила материал к публикации, обогатила свою папку рецептов очень интересными идеями, по мере освоения буду делиться ими с Вами.
    Эксперимент с ячменным пирогом с черносливом прошел более чем удачно. Вкус этого пирога превзошел все ожидания.

    ячменный пирогИнгредиенты для приготовления ячменного пирога с черносливом.

    • 40 г обезжиренного творога
    • 150 мл обезжиренного кефира или натурального йогурта
    • 80 г ячневой крупы молотой в кофемолке
    • 20 г цельнозерновой пшеничной муки (у меня мука от ООО Гарнец)
    • 10 г пшеничных или овсяных отрубей
    • 2 ст.л. фруктозы
    • 1 ч.л. корицы
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • горсть чернослива

    В комбайне растереть творог с кефиром, добавить все сухие ингредиенты, предварительно смешанные. Замесить тесто.
    Добавить в тесто промытый и порезанный кусочками чернослив.

    Ячменный пирог с черносливом

    Выпекать в антипригарной или силиконовой форме при 180 градусах 25-30 минут в духовке.

    Я пекла этот пирожок в силиконовой форме в мультиварке на режиме “Выпечка” 40 минут.

    Результат потрясающий – ароматно и вкусно!

    Пирожок этот не только для белково-углеводного приема пищи, но и для белково-липидного, если заменить муку на пшеничную ЦЗ на отруби, а ГИ ячменной крупы ниже 35. Для завтрака – идеальный вариант!

    Еще фото этого пирога, но не на кефире, а на домашнем йогурте (выпекался в мультиварке):

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 11,133 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    Ника не получился у меня пирог, не пропекся и тяжелый и не вкусный….в духовке пекла…и после сухари сделала из него, может как то съедим.Тесто густое получилось,может рецепт не доработан?


    Nika :

    Екатерина, жаль, что не вышло :((
    Ну, вообще ячневая выпечка довольно тяжелая, в ячмене меньше глютена, чем в пшенице.

    Специально вчера пекла этот пирог, количество отмеривала на весах, все строго по рецепту, правда, вместо кефира брала домашний йогурт, и у меня была не ячневая мука, а молотая ячка.

    Тесто получилось как густая каша, разрыхлитель и соду смешала с ЦЗ пшеничной мукой и добавила в самом конце.

    Пекла в мультиварке. Получился, как всегда, мягкий и пористый.
    В мультиварке выпечка выходит мягче, чем в духовке. Я этот пирог никогда не пробовала печь в духовке.

    Ну, надеюсь, что куда-нибудь вы употребите эти сухари :((

    Новые фото добавила в пост.


    Екатерина :

    Ячку я тоже сама перемолола в кофемолке. Мультиварку пока еще не приобрела..Цельнозерновую муку я в ячневую добавила и смешала.Может поочередость нужно изменить.Сухари зубы сломаешь…Но ничего я не расстраиваюсь, зато другие рецепты у меня получались из вашего сайта!


    Екатерина :

    У меня напоминал очень вкус каши не доваренной и содой не пропеченой отдавал.У вас по фото очень вкусный пирог!! ДОмашний йогурт, это домашняя простокваша? И ингридиенты я положила на глаз примерно, похоже еще и весы нужно будет приобретать.10 грамм отрубей это сколько?


    Nika :

    Нет, я делаю именно йогурт. В супепастеризованное молоко 1 л добавляю в качестве закваски 2 ст.л. йогурта Danone Активиа без сахара натуральный 3,5% и на 6 часов в мультиварку.


    Serhio :

    Рецепт хороший, правда есть несколько вопросов. Многие авторы почему-то публикуют рецепты именно для мультиварок, хотя далеко не у всех она есть в наличии. Я, например, предпочитаю готовить по старинке, в духовом шкафу. Так проще контролировать температурный режим и время – поставил опару в форме в шкаф на 180-200 градусов на 30-40 минут и занимайся своими делами до самого момента готовности. В связи с этим вопрос: сколько такому аппетитому крупянику требется время для запекания в обычной духовке и при какой температуре?
    И другой вопрос в том, надо ли перед замесом ячневой опары предварительно отваривать(или замачивать в кипятке) ячневую крупу? Не получится ли ячневая крупа без предварительной специальной подготовки слишком жёсткой и хрустящей, что называется, на зубах? Спасибо за рецепт!


    Nika :

    Serhio, в этом рецепте не используется опара, этот пирог готовится на соде и разрыхлителе. Ячневую крупу для этого рецепта нужно размолоть в кофемолке, или же печь на ячневой муке, если найдете такую.


    Комментировать