Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Перловка с фасолью в вок



  • Решила я тут на днях найти рецепт подходящего для метода Монтиньяка ризотто. Из самого названия понятно, что ризотто должно быть из риса, но так как нам можно только рис басмати, а из басмати получить ризотто проблематично, мне нужен был рецепт ризотто из перловки, по-итальянски это звучит, как орзотто. И такой рецепт был найден, причем не один!
    Вариантов блюд из ячменной крупы оказалось так много, что я как то и забыла про орзотто, а остановилась на перловке с фасолью в вок с блога crispiesalnatural.blogspot.com.

    Для этого блюда нам понадобится правильная перловка.

    • 1 чашка перловки №1
    • 2 чашки овощного бульона
    • 1 стакан вареной фасоли (в рецепте сладкая фасоль адуки, но можно взять обычную красную фасоль, а еще лучше черную)
    • 4 лука-порея
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 2 стебля сельдерея, порезать
    • оливковое масло
    • молотая зира (кумин) – 1ч.л.
    • зелень
    • морская соль

    Как готовить перловку с фасолью в вок:
    Вымойте и замочите перловку за несколько часов (можно на целую ночь).

    Смажьте кастрюлю маслом, добавьте перловку, перемешайте и залейте ее горячим овощным бульоном.
    Закройте крышкой и варите около 40 минут до полного впитывания бульона .
    Когда перловка будет готова, смажьте вок или толстую сковороду маслом, разогрейте и обжарьте чеснок, лук-порей и сельдерей, добавьте вареную перловку и обжаривайте в течение нескольких минут, добавьте фасоль и продолжают обжаривать еще несколько минут. Посолите.

    Приправьте кумином (зирой) и зеленью.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 8,728 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Ника, я что-то по поводу перловки с вами не согласна! Я прочла ваше описание, но мне кажется, что перловка в любом случае очищена (в отличии от ячневой крупы), поэтому ее нам нельзя ни в коем случае. Ячка же – производное того же зерна, не шлифованное совсем, только раздробленное… Я, кстати, делала с ячкой что-то вроде табули (его обычно из кус-куса или булгура делают) – очень вкусно получилось. Причем ячку можно и в БЛ!


    Nika :

    Катя, если у в вас есть сомнения, то тогда лучше от перловки отказаться.
    А я вот решила ее включить в свой рацион, после того, как узнала, что гликемический индекс перловки Orge mondé – 25, прикупила такую темную перловку №1, что очень сомневаюсь, чтоб ее кто-то шлифовал :) все оболочки на месте. Кстати, слегка раздробила ее ради интереса в кофемолке, вышла та же ячка, один в один.
    Она у меня выглядит точно так же, как на фото посередине.

    ячменная крупа

    В общем, посмотрю, как она отразится на моем весе, надеюсь, что в минус. Ем ее с тунцом :), семья с ужасом наблюдает.
    Ячку у меня даже детки кушают, а вот от перловки нос воротят.


    Катя :

    Так в том-то и дело, что Orge monde – это ячка, только цельная, а перловка Orge Perle)))


    Nika :

    Да уж, с этой перловкой и ячкой те еще заморочки! Не спорю, что Orge Perle- это перловка )), а Orge monde – цельная ячневая крупа, но не молотая, а вот ячка – это молотая цельная ячневая крупа )).

    Я тут на днях как раз мониторила перловку, что у нас продается в магазинах и супермаркетах. Разнообразие просто поражает ))) Есть от буренькой до беленькой, ну прям чистый жемчуг! Чаще всего никаких номеров на упаковке. Нашла не мелкооптовом складе практически нешлифованную, производители написали на ней Ячменная крупа (Перловая). Сравнивала ее с ячменным зерном, что на с-х рыке продают, ну очень похожи! ))) Вот ее и готовлю.
    Поэтому, конечно, чем искать нешлифованный вариант по бакалейным отделам, проще, да и вкуснее, есть ячку. Ячка сейчас у меня на почетном месте, на завтрак из молотой коврижки делаю, а на обед кус-кус из ячки, все никак рецептик не запишу, чтоб опубликовать.


    Катя :

    Даааа, дела))) Я, правда, не видела нешлифованную “перловку”, но то, что у нас все не слава Б-гу и написать могут что угодно – это точно! Я, тем не менее, не рискну))) А вот ячка – это дааа!
    Спасибо Вам, Ника, в очередной раз, за информацию!


    Комментировать