Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Можно ли пить сыворотку и есть сметану, питаясь по методу Монтиньяка?



  • Вопросы от sng99

    1) Можно ли по методу Монтиньяка пить молочную сыворотку, которая образуется при изготовлении домашнего творога? Ведь там жиров, наверное, нет – только углеводы (они “хорошие или плохие”?)

    молочная сыворотка

    Итак, начну с того, что лучше не налегать на свежие молочные продукты (в том числе и сыворотку), если наша цель похудеть, потому что они содержат лактозу – молочный сахар, который хоть и имеет низкий ГИ, обладает высоким инсулиновым индексом.
    Советую прочитать вот это: Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении .

    А вот что пишут в испаноязычной версии официального сайте метода Монтиньяка о свежих молочных продуктах:

    Вопрос 40
    Почему вы рекомендуете в день употреблять свежие молочные продукты в количестве, эквивалентном не более чем двум йогуртам, ведь у них низкий ГИ (30/35)?

    Ответ

    При приеме большинства углеводов количество выделяемого инсулина пропорционально гликемическому индексу. Таким образом, если углевод имеет низкий ГИ, выделение инсулина также невелико.

    Свежие молочные продукты (йогурт, молоко …) являются исключением. Их следует употреблять в небольших количествах, потому что они содержат сыворотку (молочную сыворотки), которая способствует выделению инсулина. В идеале вы должны потреблять свежие молочные продукты в количестве, эквивалентном двум йогуртам в день.

    Лучше съесть сыр (так как в процессе производства сыра сыворотка удаляется). Вы можете есть молочные продукты с низким содержанием жира во время любого приема пищи, но цельномолочную продукцию и сыры должны потребляться в белково-липидный прием пищи.

    Добавлю, что если вам очень хочется, молочную сыворотку пить можно, но выпитое количество следует приплюсовывать к общему количеству употребленных свежих молочных продуктов, чтобы в сумме было не более 250 мл.

    Для справки таблица из книги Панфилова Н.Е. Молоко и здоровье. – Минск: Ураджай, 1972.

    Химический состав обрата, пахты и сыворотки

    Содержание, %

    Продукт

    Жир

    Белок

    Углеводы

    Минер. соли

    Всего сухих веществ

    Обрат

    0,1

    3,4

    4,6

    0,7

    8,8

    Пахта

    0,4

    3,2

    4,7

    0,5

    9,0

    Сыворотка:

    подсырная

    0,4

    0,8

    4,8

    0,5

    6,5

    творожная

    0,3

    0,8

    4,2

    0,6

    5,9

    2)Какой процент жирности допускается в сметане по Монти, в каком количестве можно кушать и в какой фазе?

    сметанаСметана тоже содержит сыворотку, а вернее пахту, в которой присутствует лактоза, сметана тоже относится к свежим молочным продуктам, и ее также нужно плюсовать к общему количеству съеденных молочных продуктов.
    Так как на 1-ой фазе необходимо уменьшить употребление насыщенных жиров, следует выбирать сметану с меньшей жирностью и есть ее только в белково-липидный прием пищи. Если исходить из рекомендации не превышать 10 г насыщенных жиров в день, то получается, что можно не более 100 г сметаны 10% жирности или 66 г сметаны 15% жирности или 50 г сметаны 20% жирности.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 9,352 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Елена :

    а если я сама делаю сметану? мне молочница приносит молоко, я его кипячу, остужаю, снимаю пенку и добавляю в нее закваску,получается довольно жирная сметана…сколько ее можно есть?


    Nika :

    Домашняя сметана, наверное, жирностью процентов 30 будет, не увлекайтесь ей сильно.


    Елена :

    спасибо! я и не увлекаюсь, не больше 1 ст ложки и в суп и в салат себе и мужу..итого 1 ст ложка на всё


    Комментировать