Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Применение стоунтерапии (литотерапии) для похудения



  • Стоунтерапия (stone в английском языке имеет значение «камень») – это одна из разновидностей литотерапии, основанная на рефлекторном воздействии горячих и холодных камней на определенные точки организма.

    применение стоунтерапии

    Данный метод широко используется для похудения, борьбы с избыточной массой тела, так как обладает следующими эффектами:
    • активизирует кровоток и клеточный метаболизм в тканях, что приводит к разрушению и деградации жировых депо организма;
    • стабилизирует нервную систему, способствуя нормализации нервно-психического состояния; данный процесс приводит к снижению аппетита;

    Согласно мнению японских монахов, разогретый и уложенный на живот плоский камень небольших размеров позволяет уменьшить количество принимаемой ежедневно пищи. Этот вариант интереснее, чем пресловутая японская диета на 13 дней.

    К горячим камням, широко используемым для лечения ожирения, относится базальт. Он способствует улучшению трофики тканей, испарению лишнего объема жидкости, проникновению веществ, обладающих биологической активностью, в ткани организма. Горячие камни должны быть нагреты до температуры в 43 – 55 °С.

    Из холодных камней чаще всего применяется мрамор, охлаждающий ткани и тем самым замедляющий процесс образования жиров. Рекомендуемая температура холодных камней 10 – 25 °С.
    Эффективно помогает избавиться от избыточного веса сочетание стоунтерапии с контрастными водными процедурами.
    Главное преимущество стоунтерапии при похудении – возможность варьировать температуру камней в зависимости от пожеланий пациента, его возраста и общего состояния.

    Запрещается прибегать к стоунтерапии для лечения ожирения тем, у кого имеются онкологические заболевания, сосудистые нарушения, невриты.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,921 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать