Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тыквенный десерт с миндалем



  • тыквенный десерт
    Тыквенный десерт с миндалем или тыквенный пирог, кому какое название больше нравится.

    Ингредиенты

    • Тыквенное пюре – 300 г
    • Фруктоза – 75 г
    • Молотый миндаль – 75 г
    • Яйцо – 1шт
    • Цедра лимона 1/2 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.

    Как приготовить тыквенное суфле
    Тыквенное пюре поместить в кухонный комбайн, добавить фруктозу, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок, хорошо взбить. Отдельно взбить до бела яйцо и ввести в тыквенную смесь.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

    Питающимся по Монтиняьку этот тыквенный десерт можно кушать после белково-липидного приема пищи или на белково-липидный завтрак. К нему не плохо подходит творожный сыр Violette.

    На официальном сайте метода Монтиньяка, продукты с высоким ГИ и низким содержанием углеводов помечены звездочкой с пояснением, что такие продукты не оказывают существенного влияния на гликемию.
    Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100г свеклы содержится всего 4,6 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы.

    Стограммовая порция этого тыквенного десерта дает низкую гликемическую нагрузку равную 5,6, что является низкой гликемической нагрузкой. Такую же гликемическую нагрузку дают 140 г яблока. О гликемической нагрузке можно почитать материалы: Гликемическая нагрузка и Таблица гликемической нагрузки некоторых продуктов

    В приведенной ниже таблице приведен расчет гликемической нагрузки тыквенного десерта с миндалем.

    Гликемическая нагрузка тыквенного десерта с миндалем

    Ингредиент кол-во, г Белок, г Углеводы, г Жиры, г ГИ ГН*
    Тыква 300 3,3 13,8 0,3 75 10,4
    Миндаль 75 17,3 5 39,8 15 0,8
    Фруктоза 75 0 74,9 0 20 15
    Лимонный сок 20 0,1 0,6 0 20 0,1
    Итого 470 20,7 94,3 40,1 26,3
    1 порция 100 4,4 20,1 8,5 5,6

    * ГН – гликемическая нагрузка

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,264 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Светлана :

    Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как можно такой рецепт отнести к Монтиньяку, если гликемический индекс тыквы аж 70 единиц!А добавив к нему миндаль, который состоит почти весь из жира – Вы просто делаете себе инсулиновый взрыв и наиактивнейшее отложение жира! Это всё равно, что картошку сливочным маслом полить, и сказать, что от этого похудеете! Или я что-то не понимаю в методе Монтиньяка (сама в жизни дважды сбрасывала после родов по 15 и 20 кг благодаря ему)?


    Nika :

    Светлана, спасибо за Ваш вопрос, сделала разъяснение в рецепте, надеюсь, что смогла объяснить, в чем тут фокус )) картошка и тыква – это разные продукты, точно также как и миндаль и сливочное масло. Миндаль – это хорошие мононасыщенные и полиненасыщенные кислоты, а сливочное масло – это насыщенные кислоты, которые отлично откладываются ))


    Ирина :

    Здравствуйте!
    А мука в этом рецепте совсем отсутствует? Миндаля не так много, что связывает ингредиенты?


    Nika :

    Миндальная мука часто используется в диетической выпечке, из нее даже бисквиты пекут. В этом рецепте идет молотый миндаль, в паре с яйцом, он и связывает ингредиенты.


    Комментировать