Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Конфитюр из апельсинов с кабачками



  • Конфитюр я готовила в хлебопечке на режиме “Джем”.

    Этот режим в BINATONE BM-2169 длится 1ч20 минут, в процессе готовки идет постоянное помешивание. Нагревание самое минимальное, пузырьков кипения мне так и не удалось заметить.

    Конфитюр из апельсинов с кабачками получился с легкой горчинкой, очень понравилось сочетание горчинки апельсинов с ржаным хлебом с кориандром.

    конфитюр из апельсинов

    Ингредиенты
    2,5 шт апельсина
    1 маленький кабачок
    1/2 пакетика (10г) Квиттина или Желфикса
    3 ст.л. фруктозы

    Приготовление

    Очистить апельсины от кожицы и разделить на дольки. Удалить как можно больше пленок с апельсиновых долек, ведь именно они дают горечь. Если вам нравится эта горчинка, то можете пленки не удалять.
    Очистить кабачок и натереть на крупной терке.

    Сложить очищенную от пленок апельсиновую мякоть вместе с соком в емкость, в которой будет готовиться конфитюр, в моем случае это было ведерко хлебопечки, добавить кабачки и всыпать Квиттин.

    Квиттин – это желирующее средство, в состав которого входит пектин, лактоза и лимонная кислота.

    Квиттин

    Поставить нагреваться, когда смесь закипит или хорошо прогреется (в хлебопечке смесь так и не закипела), добавить фруктозу. В хлебопечке я не дождалась, чтобы смесь закипела, поэтому добавила фруктозу, когда по таймеру оставалось 50 минут до окончания приготовления.

    На выходе получился вот такой апельсиновый конфитюр с кабачками. Обязательно закрою несколько баночек этого конфитюра на зиму.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 6,053 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    Ника если нет квиттина как воспользоваться желатином? и сколько варить смесь после закипания на плите?Апельсинов 2,5 кг или 2,5 штуки?Как сварить конфитюр с апельсинами и яблоками или лимонами? кабачков нет?


    Екатерина :

    Спасибо!


    Nika :

    Поставила как раз сейчас с яблоками и апельсинами вариться. На 500 г яблок взяла 2 апельсина. Желатина в самом конце положу 1 ст.л., думаю, хватит, яблоки же погуще, чем кабачки. В хлебопечке программа “Джем” длиться 1 ч 20 мин (это общее время, включая и нагревание).


    Екатерина :

    Напишите подробнее про апельсины с яблоками? сколько по времени? сколько фруктозы и нужен ли ванилин для приготовления на газовой плите?Не пробовали яблоки с лимонами? Также из черники что то , чтобы мазать на хлеб?


    Екатерина :

    Я варила яблоки с апельсинами где то 2 часа на плите…если меньше то консистенция не нежная, чувствуется яблоки, т е их мякоть. Через 2 часа покоричневело, и добавила заранее замоченный желатин и довела до кипения его.На 5 яблок крупных и 2 апельсина положила 2 ст.л фруктозы и разлила по банкам посмотрю что получится.


    Екатерина :

    У вас по картинке светлый конфитюр….а при пробе чувствуется мякоть яблок и смешенный с желатином как на вкус? Я из айвы пробовала делать как то не очень получился джем…


    Екатерина :

    Ника появился кабачок…хочу попробовать ваш конфитюр.Апельсины очистить от пленок и кабачок натереть на терке, без кожи,и все вместе смешать.Сколько варить на плите? на маленьком огне? когда всыпать фруктозу и желатин?Сколько его положить? его разводить заранее в воде кипячённой или сухой засыпать в массу горячую?


    Екатерина :

    Опишите пожалуйста подробнее с желатином.В рецепте указано что настоять в кипятке холодном 2 часа и процедить и довести д кипения …и эту жидкость добавить в горячую массу?Сколько вообще по времен кипятить кабачок с апельсинами?


    Екатерина :

    Ника где можно купить пектин,квиттин или желфис? желатин проблематично с водой нужно разбавлять и джем прибавляется в весе из за воды и с холодильника зубы ломит…


    Екатерина :

    Доставку Агар агара так и не дождалась я!!!


    Екатерина :

    А просто если без желатина варить – не получится конфитюр? Или это уже джем?


    Nika :

    Екатерина, с желатином я этот рецепт не пробовала. Во многих супермаркетах (Окей, Перекресток) видела квиттин или желфикс, но если не можете найти, думаю, можно и без добавок сварить.


    Nika :

    Если на плите варить без добавления желирующих добавок, то можно сразу смешать с фруктозой и варить около на часа на маленьком огне, чтоб уварился. Если решите добавить желатин, то его нужно добавить в самом конце, размешать и уже не варить больше, желатин не терпит нагрева.


    Екатерина :

    Ника подскажите, как класть желатин.С водой смешать как в рецепте и потом нагреть и добавить в варенье и довести до кипения или сначала прогреть воду желатиновую и потом добавить в варение ?


    Екатерина :

    На пачке желатина так написано


    Nika :

    Екатерина, желатин кипятить нельзя. Его нужно на 40 минут замочить в холодной воде, а потом подогреть, чтобы он растворился, но не кипятить! Растопленнй желатин нужно добавить в конфитюр, который уже снят с огня.


    Екатерина :

    спасибо.


    Елена :

    а я варю варенье..1 кг кабачков…кабачки почистить, нарезать кубиком, добавить 1 лимон( чтобы горечь ушла, залить кипятком на 20 минут) нарезанный кубиком и добавить 400 г фруктозы. Варить после закипания 3 раза по 10 минут..например сварили утром, затем вечером, затем 3-й раз утром и разлить в стерилизованные баночки…вкусно и необычно!


    Екатерина :

    попробую спасибо


    Комментировать