Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Полезные свойства мандаринов



  • Мандарин относится к цитрусовым, которые все богаты витаминами и микроэлементами. В их состав входит витамин С – антиоксидант, помогающий в предотвращении губительного воздействия свободных радикалов, обеспечивая защиту организма от развития различных видов рака.

    Согласно исследованию, проведенному на лабораторных крысах, мандарины также помогают в предотвращении развития ожирения, проблем с кровеносными сосудами и диабета 2 типа. В данном исследовании было обнаружено, что в мандарине содержится активное вещество, названное нобилетин.

    Мандарин полезен для здоровья, вкусен и в нем не так много содержится сахаров, зато по содержанию воды он находится во главе списка среди цитрусовых. При этом его калорийность определенно ниже калорийности апельсина.

    Свойства мандарина:

    - Большое содержание витамина С делает этот фрукт просто незаменимым в нашем рационе.

    - Съедая четыре мандарина в день, вы обеспечите себя необходимым количеством витамина С.

    - Благодаря антиоксидантным свойствам, он помогает в предотвращении дегенеративных заболеваний.

    - Мякоть содержит витамин В, лимонную кислоту и вещество, снижающее уровень сахара.

    - Обладает противовоспалительными свойствами.

    - Борется с развитием заболеванием сердечнососудистой системы.

    - Имеет диуретическими свойствами.

    Поскольку мандарины содержат кислоты, то медики не рекомендуют их к регулярному употреблению людям, страдающим гастритами.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 4,953 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать