Сельдерей необходимо включать в рацион из-за его превосходных питательных качеств. Сельдерей естественно произрастает на территории Европы, но в качестве сельскохозяйственной культуры его выращиваю уже по всему миру. Содержание в нем воды достигает 95%, а потому сельдерей относится к наиболее легко усваиваемым продуктам и рекомендован к употреблению тем, кто намерен придерживаться здоровой диеты.
Энергетическая ценность 100 г сельдерея составляет 16 ккал, он относится к наименее калорийным продуктам питания, гликемический индекс сельдерея – 15, потому он идеально подходит для еды людям, страдающим от ожирения. Сельдерей обладает диуретическими свойствами, которые объясняются богатым содержанием в нем эфирных масел, которых особенно много в семенах растения.
Полезные свойства сельдерея:
– Помогает в снижении веса.
– Усиливает сексуальное влечение.
– Способствует выведению мочевой кислоты из организма, что защищает от образования песка в почках.
– Предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы.
– Способствует выведению токсинов из организма.
– Прекрасно помогает в лечении заболеваний десен.
– Способствует отделению мокроты при кашле.
Какими еще полезными свойствами обладает сельдерей: облегчает пищеварение, способствует выведению газов из кишечника, образованию зубной эмали. Богат микроэлементами – калием, магнием, железом, серой, фосфором и марганцем. Также содержит витамины А, С и Е.
В 100 г сельдерея содержится 0,9 г белков, 0,1 г жиров и 2,1 г углеводов.
Блюда, в состав которых входит сельдерей:
![]() |
![]() Салат из краснокачанной капусты с орешками |
![]() |
![]() Овощной смузи из сельдерея, моркови и помидоров |
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.