Свекла богата белками и микроэлементами, ее употребление рекомендуют всем, кто подвержен анемии. На этом полезные свойства свеклы не ограничиваются. В состав свеклы входят витамины В и С, сахара.
Свеклу можно готовить всевозможными способами, но наиболее рекомендовано употребление свеклы в сыром виде, но не более 2-х столовых ложек в тертом виде, также как в шпинате и листовой свекле, в обычной свекле содержится щавелевая кислота, которая в кишечнике способна образовывать нерастворимые соли кальция и железа. Диетолог Мари Гарофало не рекомендует брать консервированную свеклу, поскольку в процессе приготовления она теряет большую часть своих полезных для здоровья свойств.
Благодаря невысокой калорийности и низкому гликемическому индексу (гликемический индекс сырой свеклы-30), свеклу хорошо добавлять в салаты или в другие блюда, при этом содержащиеся в свекле растительные волокна быстро дадут чувство насыщения, а значит снизится употребление других продуктов.
Свеклу смело можно включать в диету при отеках, благодаря высокому содержанию в свекле калия и натрия, она обладает диуретическими свойствами, тем самым ускоряя выведение лишней жидкости из организма.
Cвекла полезные свойства:
– Употребление рекомендовано в случаях высокого артериального давления и образования камней в почках.
– Помогает при отеках.
– Стимулирует работу мозга и способствует выведению токсинов.
– Свекла богата железом, способствует образованию антител и стимулируют выработку эритроцитов, которые переносят к тканям кислород.
Рецепты со свеклой:
Салат из баклажанов и свеклы
Трехцветная овощная запеканка
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.