Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Cвекла полезные свойства



  • Свекла богата белками и микроэлементами, ее употребление рекомендуют всем, кто подвержен анемии. На этом полезные свойства свеклы не ограничиваются. В состав свеклы входят витамины В и С, сахара.

    Cвекла полезные свойства

    Свеклу можно готовить всевозможными способами, но наиболее рекомендовано употребление свеклы в сыром виде, но не более 2-х столовых ложек в тертом виде, также как в шпинате и листовой свекле, в обычной свекле содержится щавелевая кислота, которая в кишечнике способна образовывать нерастворимые соли кальция и железа. Диетолог Мари Гарофало не рекомендует брать консервированную свеклу, поскольку в процессе приготовления она теряет большую часть своих полезных для здоровья свойств.

    Благодаря невысокой калорийности и низкому гликемическому индексу (гликемический индекс сырой свеклы-30), свеклу хорошо добавлять в салаты или в другие блюда, при этом содержащиеся в свекле растительные волокна быстро дадут чувство насыщения, а значит снизится употребление других продуктов.

    Свеклу смело можно включать в диету при отеках, благодаря высокому содержанию в свекле калия и натрия, она обладает диуретическими свойствами, тем самым ускоряя выведение лишней жидкости из организма.

    Cвекла полезные свойства:
    – Употребление рекомендовано в случаях высокого артериального давления и образования камней в почках.
    – Помогает при отеках.
    – Стимулирует работу мозга и способствует выведению токсинов.
    – Свекла богата железом, способствует образованию антител и стимулируют выработку эритроцитов, которые переносят к тканям кислород.

    Рецепты со свеклой:

    Салат из баклажанов и свеклы
    Трехцветная овощная запеканка

    Связанные записи:

    Метки:
  • 4,689 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать