- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Cвекла полезные свойства

Nika  — 22 Август 2011 @ 21:24 — рубрика Диетология | Нет комментариев

Свекла богата белками и микроэлементами, ее употребление рекомендуют всем, кто подвержен анемии. На этом полезные свойства свеклы не ограничиваются. В состав свеклы входят витамины В и С, сахара.

Свеклу можно готовить всевозможными способами, но наиболее рекомендовано употребление свеклы в сыром виде, но не более 2-х столовых ложек в тертом виде, также как в шпинате и листовой свекле, в обычной свекле содержится щавелевая кислота, которая в кишечнике способна образовывать нерастворимые соли кальция и железа. Диетолог Мари Гарофало не рекомендует брать консервированную свеклу, поскольку в процессе приготовления она теряет большую часть своих полезных для здоровья свойств.

Благодаря невысокой калорийности и низкому гликемическому индексу (гликемический индекс сырой свеклы-30), свеклу хорошо добавлять в салаты или в другие блюда, при этом содержащиеся в свекле растительные волокна быстро дадут чувство насыщения, а значит снизится употребление других продуктов.

Свеклу смело можно включать в диету при отеках, благодаря высокому содержанию в свекле калия и натрия, она обладает диуретическими свойствами, тем самым ускоряя выведение лишней жидкости из организма.

Cвекла полезные свойства:
– Употребление рекомендовано в случаях высокого артериального давления и образования камней в почках.
– Помогает при отеках.
– Стимулирует работу мозга и способствует выведению токсинов.
– Свекла богата железом, способствует образованию антител и стимулируют выработку эритроцитов, которые переносят к тканям кислород.

Рецепты со свеклой:

Салат из баклажанов и свеклы
Трехцветная овощная запеканка

Связанные записи:

Диета от растяжек кожи
Чем полезна клюква
Какие продукты помогут уменьшить талию
Винегрет без картошки (веган)
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2011/08/22/cvekla-poleznye-svojstva/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.