Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Вес стоит на месте при Фазе 1



  • Есть определенные детали, которые иногда ускользают, либо они не до конца ясны при прочтении публикаций, посвященных методу Монтиньяка. И хотя, конечно, это не может полностью помешать вашим попыткам похудеть, но иногда это может способствовать замедлению или остановке сброса веса. В материале почему остановился вес уже были даны некоторые рекомендации, что делать, когда вес стоит на месте при фазе 1.

    Надеюсь, что вам понравится и покажется полезной эта подборка о продуктах и их сочетаниях, которые способны остановить потерю веса у некоторых, кто придерживается диеты по методу Монтиньяка.
    Ниже приводятся некоторые данные, которые вы всегда сможете посмотреть в случае каких-либо сомнений или если ваш вес стоит и перестал снижаться.
    Надеюсь, что вам помогут составленные для вас рекомендации.

    вес стоит на месте

    Что делать, если вес стоит на месте и перестал снижаться?

    1. Следите за перерывами между приемами пищи.
    Если между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени (более 4 часов), то уровень глюкозы в крови может резко измениться. Для того, чтобы он сохранялся стабильным, необходимо не делать перерывов между приемами пищи более 4 часов.

    2. Следите за количеством употребляемых молочных продуктов.
    Если вы четко соблюдаете все правила диеты, то стоит снизить, если вы еще этого не сделали, дневную норму употребляемых свежемолочных продуктов, до 1-2 порций и предпочтительнее выбирать обезжиренные. Например, в день можно позволить себе два йогурта.
    Обезжиренные молочные продукты (йогурт, творог…) употребляйте только с пищей с ГИ выше 35 (хлеб, макаронные изделия, рис…). С белково-липидной пищей выбирайте всегда твердые сыры, прошедшие ферментацию (прессованные), откажитесь от цельных молочных продуктов, которые по своей природе включают в себя и лактозу и насыщенные жиры, которые у некоторых могут приводить к остановке в сбросе веса.

    3. Уменьшите количество оливкового масла, употребляемого с углеводными блюдами.
    Оливковое масло можно добавлять к любому блюду, будь то белково-липидное или белково-углеводное. Но если вес не уходит, то вы можете снизить его количество, либо вообще не добавлять его в углеводные блюда с ГИ выше 35 (макаронные изделия, хлеб, рис).
    В случае, если вы привыкли готовить рис или пасту с большим количеством оливкового масла, либо обжаривать продукты во фритюре, то стоит ограничивать объем используемого масла, однако только если речь идет о продуктах с ГИ выше 35.
    В блюдах с белково-липидным составом, например, с мясом, сыром и т.д. количество употребляемого масла можно не менять.

    4. Продолжайте есть рыбу с углеводными продуктами.
    Вы можете продолжать есть рыбу вместе с углеводными продуктами, поскольку жиры, содержащиеся в рыбе, практически не откладываются соединительной тканью, поэтому с ними проблем у вас не будет.

    5. Орехи оставьте для перекусов и белково-липидных приемов пищи.
    Орехи имеют очень низкий ГИ, поэтому их можно принимать в пищу ничего не опасаясь, но конечно в ограниченных количествах и с белково-липидной пищей (сыр, мясо, сливки), а также в качестве перекуса. Однако, постарайтесь не есть их с углеводной пищей, чей ГИ составляет более 35 (макаронные изделия, рис, хлеб), если у вас перестал снижаться вес.
    Причина этого та же, что и при употреблении оливкового масла, орехи богаты жирами и это может остановить снижение веса, если употреблять их с углеводами.
    Отдельное внимание стоит уделить арахису, он относится к семейству бобовых и содержит достаточное количество насыщенных жиров, поэтому его употребление необходимо ограничивать и есть его лучше только с белково-липидной пищей (мясом, сыром…).

    6. Следите за количеством фруктозы.
    Бывает, что некоторые злоупотребляют добавлением фруктозы или других сахарозаменителей, нужно ограничивать их количество 20 граммами в день. Если вы добавили ложечку фруктозы в утренний кофе, а потом еще одну в течение дня, то этого будет достаточно.
    Само собой, что содержащие фруктозу фрукты не входят в это ограничение, их можно есть как обычно.

    7. Перейдите на легкие ужины без насыщенных жиров.
    Если вы привыкли обильно ужинать, то лучше перейдите на легкие ужины, не содержащие насыщенных жиров. Это не означает, что вы должны меньше есть, просто перераспределите употребление еды в течение дня, лучше завтракать и обедать обильнее, во второй половине дня перекусывайте, тогда легкий ужин не станет для вас испытанием.

    8. Овощи и бобовые обязательно включайте в белково-липидные приемы пищи.
    Не забывайте о важности употребления овощей и бобовых, обязательно включайте их в белково-липидные приемы пищи, добавляя к мясу, омлету, сыру… Например, мясное филе с салатом, омлет с шампиньонами, телятина с зеленым горошком…

    9. Пасту и рис обогащайте пищевыми волокнами.
    ВСЕГДА ешьте пасту и рис с продуктами богатыми пищевыми волокнами (зелень и овощи).

    10. Внимательно читайте состав консервов и колбасных изделий.
    Уделяйте особое внимание консервированным продуктам, которые могут содержать сахар, а также готовым десертам, в которых могут содержаться насыщенные жиры (пальмовое, кокосовое масло).
    Также обращайте внимание на колбасные изделия, многие из которых содержат сахара, крахмал или его производные, что нежелательно.

    11. Не более 2-3 чашек кофе в день.
    Бывает, что некоторые злоупотребляют кофе (без кофеина или обычным), этого не следует делать, в день достаточно 2-3 чашек.

    12. Ешьте фрукты отдельно от других продуктов.
    Если ваш вес стоит на месте, тогда свежие фрукты лучше есть натощак, помните, что после последнего приема пищи должно пройти не менее 2-3 часов (в зависимости от употребленного объема пищи, для ее переваривания должно пройти какое-то время). Также после употребления фруктов должно пройти с полчаса, прежде чем можно есть что-то еще. Свежие фрукты лучше не есть с другими блюдами просто из-за того, что это может стать причиной вздутия живота, метеоризма и плохого переваривания пищи.

    13. Уменьшите количество углеводных приемов пищи с ГИ выше 35.
    Бывает, что некоторые употребляют слишком много углеводных блюд с ГИ, превышающим 35 (рис, макаронные изделия). Помните, что нужно ограничиваться 3-4 приемами таких блюд в неделю, причем продукты должны быть со средним ГИ. Тем не менее, если сброс веса останавливается более чем на 2-3 недели, то следует на некоторое время снизить это количество обедов или ужинов со средним ГИ до 1-2 в неделю.

    14. Не злоупотребляйте солью.
    Это не значит, что нужно вообще не солить, просто уменьшите употребляемое количество, поскольку соль способствует накоплению жидкости в организме, что помимо отеков приводит к ускорению всасывания глюкозы в кишечнике. А это и может вызвать остановку снижения веса, или вообще привести к его увеличению.

    15. Пейте достаточное количество воды.
    Необходимо пить достаточное количество жидкости за день, лучше отдавать предпочтение свежей воде и отварам. Цель этого – снабжать необходимой водой организм, и в том числе кожу, избегать застоя жидкости и облегчать процесс выделения токсинов и некоторых продуктов обмена веществ, которые могут образоваться в ходе сжигания жиров, тем самым позволяя поддерживать правильную работу почек, а значит, и худеть без вреда для организма.
    Лучше большую часть употребляемой воды и жидкостей принимать отдельно от основных приемов пищи.

    16. Употребляйте достаточное количество белка.
    См. статью Употребление белка способствует повышению эффективности 1-ой фазы похудения.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 18,412 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Тяпа :

    Какое счастье что есть ВЫ , СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, ЧТО БЫ Я ВООБЩЕ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА – ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ ВСЕГДА ОТВЕТЫ И УМНЫЕ СОВЕТЫ ! СНИМАЮ ШЛЯПУ! УДАЧИ ВАМ И СПАСИБО ЧТО ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ!


    Nika :

    Заходите почаще с вопросами, благодаря вашим вопросам, сайт обогащается полезными материалами.


    Анна :

    Здравствуйте! Так как вес у меня стоит, думаю что допускаю какие-то ошибки в питании. Можно ли есть мюсли с обезжиренным йогуртом(молоком)? Вроде написано, что можно, может не все мюсли? Нашла у вас рецепт спагетти с соусом бешамель, написано, что молоко обезжиренное можно только соевое? Вроде если макароны с отрубями можно и обычное? Не доверяю сое, т.к. она вся геномодифицированная.Спасибо


    Анна :

    Читала что кофе вроде можно, я люблю кофе и пью по 2-3- чашки заварной с обезжиренным молоком. Сейчас нашла на сайте инфу, что вроде не желательно его пить…


    Nika :

    Анна, начну с того, что плато – это нормально, и не всегда оно из-за ошибок, просто организм привык к новому питанию, и уже не так рьяно сбрасывает лишнее :). Чтобы выйти из плато нужно “подкрутить гайки”. Да, молоко для соуса можно и коровье, а еще лучше козье. Что касается мюсли, то в них ведь иногда и мёд подмешивают, и карамель, и изюм. Но если мюсли без подвоха, то его можно с обезжиренным молоком. Что касается кофе, то его количество рекомендуют контролировать при плато. Если можете, попробуйте в БУ приемы заменить кофе на цикорий.


    Анна :

    Спасибо! В мюслях изюм есть:( Я ем их с жидким йогуртом валио 0,4% нигде не нашла, что там есть сахар, но по вкусу он сладенький(клубничный малиновый) Может исключить их? Попробую цикорий, спасибо за совет. Я начинающая, хотя 10 лет назад удачно на Монтиньяке за месяц похудела на 5 кг, сейчас хотела повторить опыт( правда веса надо убирать побольше:)), но забыла все, а книжек в продаже нет. Большое Вам спасибо за сайт.


    Nika :

    Анна, вот вам ссылочка на электронный вариант Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин, но имейте ввиду, что с тех пор кое-что поменялось в методе. На сайте есть материалы об изменениях.
    И что касается мюсли, то вам или на овсянку переходить, или от изюма перебирать :)


    Анна :

    Еще раз здравствуйте! Почитала ссылку и ужаснулась, т.к. там жестко говорится нет орехам и авокадо:( Наверное это старая трактовка.Остался вопрос(думаю не последний) можно ли изюм с обезжиренным творогом и греть гречневую кашу на растительном масле? Почему-то мне казалось что когда я в прошлый раз сидела на Монтиньяке надо было есть белковую пищу с овощами или углеводную с овощами. А сейчас почитала – все не так, запуталась малость, спасибо за помощь!


    Nika :

    Да, про орехи и авокадо – это старая трактовка, они сейчас реабилитированы :), точно также, как морковка, свекла и тыква. И еще есть кое-какие послабления, как например, разрешение кушать на обед углеводы со средним ГИ с рыбой и постной грудкой А вот изюм имеет высоки ГИ – 65, его мы не кушаем. Кашу греть можно, но лучше ее кушать вообще без масла. Но если без масла никак, тогда не больше 1 ст.л на весь прием пищи (с учетом заправки салата).


    Анна :

    Скажите, пожалуйста, я вечером часто чувствую голод и съедаю немного орехов, прочитала, что еще фрукты неплохо вечером, а можно совмещать фрукты с орехами?


    Nika :

    Совмещать можно, но лучше, не на ужин. Ужин желательно безжировой.


    Alla :

    Ника,,,вот и я с вопросом((((((((
    Прошел неполный месяц как я СТАРАЮСЬ питаться по этому методу.Все нравится,и даже удивляет!Кушаешь и худеешь))))))Здорово!Начинала с 78 кг,прошло 27 дней,вес снизился до 75!!!(радует)а вот сегодня утром стала на весы – 75.500.((((((((((Очень хочется сладкого……У меня такое происходит перед”критическими днями”.Может ли в этот период увеличиться весс?Может где-то на сайте и есть информация по этому вопроссу,но я пока не нашла.Буду благодарна за разьяснение.


    Nika :

    Alla, поздравляю с отвесом! И вы в точку попали, причинно-следственная связь правильно установлена ))) у многих женщин, особенно, после 30-ти, перед критическими днями вес увеличивается, и прибавка может составить до 3-х кг. Так что в этот период лучше не вставать на весы, чтоб не пугаться ))) Информации по этому вопросу на сайте нет, спасибо, что обратили на это упущение внимание, на днях обязательно выложу информация об этом.


    Вера :

    Nika, доброго Вам дня!
    У меня “назрел” вопрос. “Сижу на монтиньяке” месяц и десять дней. Сначала шел акивный сброс, в общей сложности я сбросила 8 кг., но уже две недели я встала на мертвую точку, вес замер. Рекомендации почитала, но для себя ничего не усмотрела. Ужин – отсутствует вообще, т.к. я после основной работы уезжаю на вторую, то есть с 15:00 и до утра я не ем вообще! А вес стоит – мертво! (((


    Nika :

    Вера, один из главных моментов этого метода, что нельзя устраивать длительных перерывов между приемами пищи. С 15:00 и до утра – это слишком! Возможно, причина стагнации в этом… Если нет возможности полноценно ужинать, может быть хоть фрукты или овощи, погрызть вечерком? Еще одна причина – наш женский цикл, вес может стоять и даже увеличиваться перед месячными. Вот тут почитайте ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИЙ


    Ольга :

    Nika, добрый день! Вопрос: придерживаюсь диеты уже 2 месяца – вес ушел только на 1 кг, хотя объемы уменьшились. Параллельно прохожу курс кавитации. 10 лет назад на Монти сбросила больше 25 кг за 6 месяцев, а тут практически отсутствует результат :( С чем это мб связано? приемы пищи стараюсь не пропускать, в основном ем белково-липидную пищу.в течении одного дня стараюсь (чтобы не путаться и не считать часы) если либо белково-липидную либо только белково-углеводную. Из углеводов вообще не ем мучного: хлеба, пасты и тп. Прочитала ваши советы, вроде бы все делаю правильно… Может второй раз Монти уже не действует?


    Nika :

    Ольга, второй раз Монти действует, но не так лихо, как в первый раз. К тому же есть еще один фактор – возраст, чем мы старше, тем медленнее худеем. Возможно, отсутствие результатов связано с тем, что вы не чередуете БЛ и БУ приемы пищи в один день. Все таки метод рекомендует такую схему: завтрак БУ, обед БЛ и легкий ужин (см. Идеальные монти-ужины). К тому же есть “в основном белково-липидную пищу” не совсем верное решение. Хорошие углеводы нам нужны ( см. Не слишком ли много углеводов?)


    Комментировать