Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Банан – продукт для здоровья желудка



  • Банан очень хорошо переваривается, он богат компонентами, стимулирующими пищеварение, и помимо его хорошего усвоения, употребление бананов оказывает свое благоприятное действие в случаях, когда у человека отсутствует аппетит, например при анорексии.

    И даже если не принимать во внимание такие экстремальные случаи, бананы помогут пробудить аппетит у детей, которые плохо питаются, а еще лучше в этом случае, если банан скомбинировать с другими натуральными продуктами, например с яблоками и виноградом. Так что чем искать отзывы о лекарствах, поднимающих аппетит, лучше сделать фруктовый салат, который будет и вкусен и питателен. Также банан хорошо сочетается с молоком, поэтому с ним можно делать прекрасные молочные коктейли, которые будут содержать много полезных веществ.

    Исследования, проведенные в Индии, в стране, где бананы используют в больших количествах для приготовления домашнего хлеба (чапати), показали, что употребление банана помогает в предотвращении появления язвы желудка и защищает слизистую оболочку кишечника. Обнаруженные защитные свойства банана дают повод применять его как средство для борьбы с гастритом и для предотвращения развития язв желудка. В том числе, бананы можно принимать и для заживления язв. Для того, чтобы это подействовало, бананы нужно выбирать большие, которые обычно идут для приготовления блюд, и они должны быть зелеными. На сегодняшний день, многие разновидности бананов можно купить в супермаркетах в сушеном виде, либо купить свежие, которые можно отварить или пожарить и т.д. При лечении изжоги бананы также входят в состав диеты, а также они полезны в первые дни при пищевом отравлении, поскольку способствуют появлению аппетита.

    Еще материалы о бананах:

    Банан полезные свойства

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,936 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать