Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Важность незаменимых аминокислот для организма



  • Вполне возможно, что услышав о существовании незаменимых аминокислот, вы задавались вопросом – что же это такое и в каких продуктах они содержатся? Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы в нашем организме, поэтому обязательно необходимо употреблять в пищу продукты, в которых они содержатся. Из 20 аминокислот, только восемь являются полностью незаменимыми, а еще две – полунезаменимыми.Важность незаменимых аминокислот для организма

    Наиболее важными среди незаменимых аминокислот являются:

    • триптофан (содержится в яйцах, молоке, злаковых, шоколаде, овсе и финиках),
    • лизин (в дрожжах, сое, сардинах, сыре, йогурте и молоке),
    • валин (в красном мясе, курице, рыбе, яйцах, орехах и некоторых овощах),
    • метионин (в молочных продуктах, грецких орехах, ростках пшеницы, миндале, чечевице и горохе),
    • треонин (в твороге, рыбе, чечевице и кунжуте).

    Для хорошей работы нашего организма необходимо употреблять сбалансированную пищу, в которой содержатся все незаменимые аминокислоты. Их дефицит гораздо серьезнее сказывается на здоровье детей, чем взрослых.

    Итак, запомните, что большинство незаменимых аминокислот содержатся в продуктах натурального происхождения, например в яйцах, мясе, рыбе и молочных продуктах. Яйца кроме того, являются источником бесчисленного количества полезных для здоровья компонентов, но немногие знают, что неоценимый вклад в состояние свежести кожи они вносят благодаря высокому содержанию в них селена (микроэлемента с мощными антиоксидантными свойствами).
    Дело в том, что продукты богатые селеном способны защитить кожу от воздействия солнца, кроме того, замедлить процесс старения, благодаря улучшению состояния и эластичности кожи.
    Другие богатые селеном продукты: пшеничное зерно и чеснок.

    При затяжном насморке, длящемся более 3-х месяцев, может развиться хронический гайморит. Лечение гайморита в домашних условиях рискованно, поэтому, чем заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,617 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать