Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кофе снижает риск развития диабета



  • Исследование, в котором приняло участие почти 70 000 женщин, показало, что женщины, выпивающее в обед как минимум одну чашку кофе имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета второго типа на треть меньше, по сравнению с женщинами, не имеющими такой привычки. Наблюдения продолжались в течение нескольких лет.
    При этом полученные данные показали, что это справедливо независимо от того было ли это обычное кофе или без кофеина, с сахаром или без. Однако, питье кофе в любое другое время дня абсолютно не меняло риск развития диабета.

    «Результаты показали, что только употребление кофе во время обеда снижает риск возникновения диабета»,- пишет в своей статье в журнале American Journal of Clinical Nutrition доктор Даниэла С. Сарторелли, возглавляющая группу ученых Университета Сан-Пауло (г. Рибейран-Прету, Бразилия).
    Значительное количество научных исследований уже связывали употребление кофе со снижением риска развития диабета второго типа, который часто сопровождает ожирение.
    Однако, неизвестны механизмы, осуществляющие эту взаимосвязь, и никакие предыдущие исследования не анализировали зависимость действия кофе от времени его употребления.
    Бразильские же ученые проанализировали данные, полученные от 69 532 женщин Франции, возрастом от 41 до 72 лет, принимавших участие в грандиозном европейском научном исследовании, длившемся в течение 11 лет.
    За этот период у 1 412 участниц развился диабет второго типа. Оказалось, что у тех, кто принимал как минимум 3 чашки кофе в день, предрасположенность к развитию этого заболевания снижалась на 27%.

    Однако, когда пристально было изучено именно время приема кофе, ученые обнаружили, что такой эффект возникает только если кофе употребляли именно в обед. У группы испытуемых, к которой отнесли женщин, обычно выпивавших за обедом чашку кофе, предрасположенность к развитию диабета была ниже на 33%.
    Такой «обеденный эффект» проявлялся только при употреблении черного кофе, кофе с молоком такого действия не имело. У того небольшого количества женщин, что принимали за обедом кофе с молоком, эффект был не таким значительным.
    Бразильские ученые сделали вывод, что полезные свойства употребления кофе в обед могут быть связаны либо именно с конкретным временем, когда это происходило, либо с типом употребляемой за обедом пищи.

    Много интересной и полезной информации о кофе вы найдете на сайте morecoffee.ru, тут вы не только развенчаете свои мифы о кофе, но и узнаете марки лучшего молотого кофе, а также найдете рецепт кофе из желудей.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 4,970 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Maruysa :

    хм…интересно! надо срочно приобрести кофеварку!


    Комментировать