Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Влияние детокс-диет на детский организм



  • Различные детокс-диеты завоевали популярность благодаря тому, что они помогли похудеть многим знаменитостям. Дети и подростки, страдающие от лишнего веса, нередко прибегают к помощи таких диет. Но стоит знать, что детокс-диеты опасны даже для многих взрослых, а неокрепшему организму они могут нанести непоправимый ущерб.

    Детокс-диеты основаны на очищении организма от различных токсинов. Они включают в себя курс голодания, после которого в рацион постепенно добавляются определенные продукты. Нередко рекомендуется использование слабительных средств и пищевых добавок. Часто детокс-диеты сопровождаются ирригацией кишечника и клизмами. Считается, что очищающие диеты не только вымывают токсины, но и способствуют быстрому похудению.

    Диетологи утверждают, что для детей и подростков детокс-диеты не подходят, если они будут использовать голодание для похудения, результаты могут быть самыми плачевными.

    Дети должны получать необходимое количество питательных веществ. Только сбалансированное питание может обеспечить здоровый рост и развитие. Даже кратковременное отсутствие в рационе достаточного количества полезных элементов может стать причиной серьезных нарушений.

    Многие медики критикуют сомнительные преимущества детокс-диет и отмечают, что польза очищения не доказана медицинскими исследованиями. Правильно питающийся человек со здоровыми почками, печенью, легкими и кожей не нуждается в детоксикации. Кроме того, в большинстве случаев сброшенный вес очень быстро возвращается.

    Голодание и детоксикация могут стать причиной многих неприятных проблем – головокружения, головных болей и диареи. Нехватка необходимых питательных веществ также может вызвать недостаток витаминов, проблемы с уровнем сахара в крови и мышечную слабость. Кроме того, ослабленному организму сложнее бороться с инфекциями.

    Детям и подросткам следует избегать детокс-диет. Вместо этого необходимо придерживаться сбалансированного и здорового питания, есть больше фруктов и овощей, продуктов с высоким содержанием клетчатки, белка и кальция. В случае серьезных проблем с лишним весом надо обратиться к диетологу, чтобы он разработал правильный план питания.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,396 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать