Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Соевый сыр тофу в домашних условиях



  • Не так давно я вам рассказывала, как можно приготовить домашнее соевое молоко, вот тут у нас рецепт соевого молока. Сегодня публикую перевод рецепта домашнего тофу. Этот мастер класс с фото я нашла на веганском блоге ladolcevitavegana.blogspot.com.

    Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Ингредиенты, чтобы приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях:

    • 1 л соевого молока
    • Сок 1 большого лимона

    Также необходимы:

    • 2 куска чистой хлопковой ткани
    • 1 сито
    • 1 груз

    Приготовление соевого сыра тофу в домашних условиях:

    Поставьте большую кастрюлю с соевым молоком на средний огонь.
    Разогревая, часто помешивайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.

    Когда оно начнет кипеть, не позволяя образоваться пене и подняться молоку слишком высоко, снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.

    Отставьте кастрюлю в сторону, пока молоко будет свертываться.

    Когда оно свернулось, опрокиньте молоко на сито, покрытое одним из хлопковых кусочков ткани.

    Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Оставьте его там, пока жидкость (сыворотка) будет стекать, оставляя в фильтре только тофу.

    Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Когда, по вашему мнению, большая часть сыворотки стечет, заверните тофу в ткань и выжмите жидкость, которая еще осталась (не торопитесь, чем больше жидкости вы выжмите, тем плотнее будет ваш тофу).

    Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Как только тофу отжат, заверните его в другую ткань, закройте резинкой, и положите в емкость, сверху которой положите груз (например, банку с квашеной капустой весом примерно 800 г).

    Оставьте его под грузом примерно на полчаса, в течение которых тофу принимает форму и становится плотнее.
    По прошествии этого времени уберите груз, развяжите ткань и вытащите то, что получилось – домашний тофу.

    Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Связанные записи:

    Метки:
  • 22,017 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Лина :

    Подскажите, пожалуйста. Я когда пробовала тофу делать, у меня молоко совершенно не свернулось. Максимум – грамм 5. Из-за чего так может быть? Может, стоит больше лимонного сока добавлять? Или нагреть сильнее?


    Nika :

    Лина, да, скорее всего мало коагулянта – лимона. Кстати, можно использовать бюджетный вариант – лимонную кислоту. Растворить чайную ложку лимонной кислоты в 1/2 стакана воды. И эти растворам “заквасить” молоко.
    Вливать лимонку нужно постепенно, следя за свертываемостью, возможно, достаточно будет и меньше полстакана.


    Комментировать