Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фруктовый хлеб с курагой и фундуком в хлебопечке



  • Сегодня предлагаю монти-рецепт ржаного фруктового хлеба с курагой и фундуком, да еще и со стевией.

    Этот фруктовый хлеб можно печь только из ржаной муки, или же заменить часть ржаной муки на цельнозерновую пшеничную.

    Фруктовый хлеб с курагой и фундуком

    Ингредиенты для фруктового хлеба с курагой и фундуком на стевии:

    • 4 таблетки стевии (стевия у меня пресованная в таблетках, одна таблетка весит 0,4 г)
    • 360 мл воды
    • 2,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. масла виноградной косточки
    • 480 г ржаной муки
    • 100 г цельнозерновой муки (можно заменить на ржаную)
    • горсть фундука
    • горсть кураги
    • 2,5 ч.л. сухих дрожжей

    Как готовить фруктовый хлеб с курагой и фундуком в хлебопечке

    Замочить курагу в кипятке, когда размякнет, промыть и порезать на кусочки.

    Прямо в ведерко хлебопечки положить таблетки стевии и залить кипятком пока вода будет остывать, таблетки стевии разойдутся в воде (если у вас стевия в порошке, то можно просто засыпать порошок стевии в воду).

    Добавить в воду масло, соль и яблочный уксус.

    Отвесить муку, просеять. Всыпать к жидким ингредиентам, добавить предварительно слегка порубленный фундук и порезанную курагу. Всыпать дрожжи.

    У меня хлебопечка BINATONE BM-2169, она программируемая, поэтому я задаю режимы вручную:

    • Замес 1 – 12 минут
    • Расстойка 1 – 60 минут
    • Замес 2 – 13 минут
    • Расстойка 2 – 30 минут
    • Расстойка 3 – 50 минут
    • Выпечка – 60 минут на средней корочке (180 градусов)

    Если у вас хлебопечка не программируется вручную, то выбирайте режим Цельнозерновой хлеб или Ржаной, (если у вас есть такой режим).

    Если вы хотите, чтобы ваш фруктовый хлеб был повыше, после первого замеса можно вынуть мешалки.

    Пока хлеб будет печься, можете посмотреть фильмы онлайн, за то время, что делается хлеб, успеете посмотреть 2 фильма.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 9,089 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Мария :

    Подскажит, пожалуйста, можно ли вместо стевии использовать сироп агавы? Заранее спасибо!


    Nika :

    Мария, можно.


    Комментировать