Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Веер из баклажанов



  • Ингредиенты, чтобы приготовить веер из баклажанов

    • 4 баклажана
    • крупная соль
    • 3 спелых помидора, нарезанных
    • 100 гр. оливок без косточек, порезанных
    • 3 зубчика чеснока
    • листики базилика
    • 100 гр. тертого твердого сыра
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить веер из баклажанов

    баклажаны в духовке веером

    Баклажаны хорошо промыть и разрезать их вдоль параллельно ломтиками толщиной в 1 см, не доходя от двух до трех сантиметров до стебля.
    Посыпать баклажаны крупной солью между ломтиками и отложить в сторону на тарелку, чтобы выделился горький сок. Промыть баклажаны от соли и промокнуть салфеткой. Баклажаны поперчить

    Разогреть духовку до 200 °, а тем временем нарезать чеснок и базилик, а также помидоры и оливки. Заполнить баклажаны равномерно помидорами, измельченным чесноком, нарезанными оливками, листьями базилика и сыром.

    Положить фаршированные баклажаны на сковороду, полить оливковым маслом и закрыть крышкой или фольгой.

    баклажаны запеченные веером

    Жарить в разогретой духовке в течение 45-60 минут до готовности. Снять крышку, раздвинуть баклажаны веером и поставить в гриль на 5-7 минут, чтоб веер из баклажанов поджарился. Вынуть из духовки, и оставить веер из баклажанов на 10 минут для остывания, после чего подавать.

    Веер из баклажанов

    Приятного аппетита …

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,651 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Gapachka :

    А сыр, пардон, когда? )))


    Nika :

    Gapachka, там же написано: “Заполнить баклажаны равномерно помидорами, измельченным чесноком, нарезанными оливками, листьями базилика и сыром.” :)


    Комментировать