Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как стать стройной и здоровой с методом Монтиньяка



  • Итак, вы встали сегодня утром и твердо сказали себе: «Все! Хочу похудеть!». С чего же начать этот процесс так, чтобы, в конце концов, у вас была идеальная фигура. Прежде всего, нужно изменить ваши привычки, ведь если речь идет не о нарушении гормонального обмена, значит, именно они довели вас до того, что над джинсами с низкой талией нависает килограмм пять, а то и десять лишнего веса.

    Во-первых, диета – нам не удастся обойтись без нее! Для начала откажитесь от бесконечных перекусов за чашкой чая или кофе. Кстати, оба этих напитка, которые большинство из нас так привыкли пить, не очень полезны организму, они не способствуют улучшению обмена веществ. Многие говорят, что едят мало, хотя на самом деле, человеческому организму нужно куда меньше при гораздо большем уровне активности. Нужно есть хорошо сочетающиеся друг с другом продукты, организм будет получать необходимые вещества, не откладывая излишки «про запас».

    Кушаем с пользой

    Если вы задались целью не «как быстро похудеть», а как стать стройной надолго, то ваша диета может быть совсем простой:

    1. Начните утро со стакана воды. В воду можно добавить лимон, а можно пить просто так – как вам больше нравится.
    2. На завтрак выпивайте стакан свежевыжатого сока или пару фруктов, можно съесть овсянку, что-то обезжиренное молочное (творог).
    3. Обычный хлеб замените цельнозерновым, иногда можно позволить себе цельнозерновые хлебцы, кусочек черного хлеба. Сдобу придется убрать из своего рациона.
    4. Сахар лучше заменить горьким 70% шоколадом, сухофруктами в умеренных количествах.
    5. Откажитесь от спиртных напитков, они сильно удерживают воду в организме и замедляют процесс снижения веса. Впрочем, изредка вы можете позволить себе бокал сухого вина после еды.
    6. Выбирайте углеводы со средним и низким гликемическим индексом, откажитесь от картофеля, макароны выбирайте только из твердых сортов пшеницы. Вместо белого полированного риса выбирайте басмати или неочищенный рис. Можно есть крупы с цельными зернами (гречку, нешлифованую ячменную крупу). Не забывайте о бобовых (фасоль, горох, нут)
    7. Мясо, птицу и рыбу выбирайте не жирную – все это белки, и их надо есть вместе с углеводами с низким гликемическим индексом, а еще лучше с овощами . Привычные мясо с картошкой вносят огромный вклад в наш жирок на животике. Иными словами, откажитесь от гарнира в пользу салатов с зелеными листовыми овощами (салатом, зеленью, капустой и т.д.).
    8. Ешьте сколько угодно фруктов и овощей, иногда можно побаловать себя горсткой орешков.

    Такой рацион должен стать для вас привычным и постоянным, тогда проблема «хочу похудеть» уже не будет вас касаться. Все выше написанное – это не совет, как быстро похудеть, это совет, как похудеть качественно, без вреда для здоровья и быстрого восполнения потерянного веса.

    В формулу «идеальная фигура» помимо правильного питания добавьте спорт (пробежки, занятия в фитнесс-центре, йогу, бассейн и т.д.), и тогда она станет для вас формулой успеха!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 10,829 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Лариса :

    Добрый день!!Я абсолютный новичек в этой системе питания . И ,естественно, у меня есть много вопросов . Но начну с самого главного и волнующего меня- режим питания при необычном режиме дня. А этот мой режим заключается в следующем. Я просыпаюсь в 5 ч утра. В 5.45 ухожу на работу и начинаю работать с 6 до 14. Работаю в магазинчике прессы и сувениров в туристическом городе . И здесь начинаются проблемы…..1.Ранний подъем не лучшее время для завтрака 2.Постоянный поток людей и интенсивная работа первые 3 часа ( в Италии культура рано утром покупать газеты) не позволяет отвлечься и сделать полноценный завтрак . 2.Нет возможности пить воду , потому что остаюсь одна и не могу отвлечься в туалет( работаем с мужем по сменам с 6 до 14 и с 14 до 19).3.Обедать приходится в 12 ч , потому что с 14 до 16ч занимаюсь в тренажерном зале 3:4 раза в неделю и предпочитаю заниматься налегке. И после 16 ч нормальное свободное время.Хотелось бы получить профессиональный совет как мне организовать мое питание с учетом требований системы.Заранее благодарна Вам


    Nika :

    Лариса, завтрак очень важен. Как-то нужно изловчиться и позавтракать. Не обязательно давиться с раннего утра овсянкой. Можно съесть какой-нибудь фрукт или 5-6 черносливин или 10 штук миндаля и 2-3 ломтика ЦЗ хлеба с обезжиренным йогуртом или творожком. Или с вечера сделать смузи на обезжиренном молоке (или на миндальном молоке) и хлопьях, а утром туда добавить фруктовое или ягодное пюре, и выпить через широкую трубочку.

    Часов в 9 можно перекусить (см. Перекусы на 1-ой фазе похудения) может быть есть возможность перекусить фруктами или сухофруктами, или же кусочком сыра с миндалем? Такой перекус сможете делать прямо на рабочем месте? Ну, воду начинайте пить после 12, это не критично. Вот еще рекомендации для практикующих спорт и применяющих метод Монтиньяка. Если есть или будут еще вопросы, задавайте, отвечать сразу же у меня не всегда получается, но по возможности стараюсь отвечать на все вопросы.


    Лариса :

    Огромное спасибо за советы.В последнее время выработала систему – сразу после подъема выпиваю пол стакана воды с соком алоэ. Через пол часа пью кофе плюс 50 мл обезжиренного молока и апельсин. В 9 ч утра 100 творога и баночка обезжиренного йогурта . В 11.30- 12,00 умудряюсь перекусить чем=то легким- могут быть просто фруктовый салат , бутерброд или же варенные овощи с кусочком ветчины или сыра. Здесь едим в огромном колличестве вареные шпинат,цикорий и другие листовые овощи.Потом тренировка и вот с данного момента могу пить воду без ограничений. Это примерно с 13.30.После тренировки не ем еще 1-1.5 часа и перекусываю в 17.30.Вечером в 19 ч за ужином со всеми могу съесть кусочек мяса с овощами, суп . И очень люблю всякие чаи травяные. Такой режим питания поддерживаю уже 11 недель. Похудала на 7.5 кг. За результатом не гонюсь. Позволяю себя и побаловать. Но не хочу и терять эти ритмы.


    Комментировать