Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Перекусы и десерты на обед и ужин на 1-ой фазе похудения



  • Десерты на обед и ужин

    - Если на обед вы съели красное мясо или яйца, то не десерт лучше выбрать кусочек сыра, дольку шоколада с содержанием какао более 70%, ягоды или запеченные фрукты.

    - При другом варианте обеда или ужина, на десерт нужно предпочесть обезжиренный йогурт, запеченные фрукты.

    - Когда вы едите много насыщенных жиров, то лучше избегать употребления с ними свежих молочных продуктов. Хотя у свежих молочных продуктов и низкий ГИ, они имеют свойства продуктов с высоким ГИ, поскольку вызывают секрецию инсулина, чем поспособствуют отложению этих жиров в организме. См. Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении

    Перекусы

    В первой половине дня рекомендуется есть фрукты, а вот вечером лучше перекусить белковой пищей (орехи, йогурт, сыр).

    - 1-2 фрукта с низким ГИ на выбор (яблоко, апельсин, черешня, слива, персик и т.д.).

    - 1 фрукт с орехами (также лучше предпочесть фрукт с низким ГИ).

    - орехи (ГИ 15). См. Когда допустимы орехи и сухофрукты в методе Монтиньяка

    - зерновой хлеб с нежирным сыром.

    - шоколад с содержанием какао более 70% + орехи. См. Метод Монтиньяка и горький (темный) шоколад

    Примите к сведению

    - Методом питания Монтиньяка полностью запрещено употреблять сахар. Но не нужно постоянно только об этом и думать, просто отдавайте себе отчет, что необходимо ограничиваться. Есть продукты, содержащие минимальное количество сахара, отдавайте им предпочтение. То же самое и в отношении декстрозы, которую добавляют в колбасы в качестве консерванта.

    - По возможности следует избегать и употребления сахарозаменителей. В день лучше съедать не более 20-30 г фруктозы (приблизительно 3 чайных ложки). Лучше предпочесть стевию (медовая трава), это 100% натуральный и очень концентрированный подсластитель.

    - В течение дня следует пить 1,5-2 литра чистой воды.

    - Промежуток между приемами пищи не должен быть более 4 часов, чтобы поддерживать стабильность уровня глюкозы в крови.

    - Не следует злоупотреблять солью, чтобы избежать накопления жидкости в тканях. Также соль способствует всасыванию кишечником глюкозы.

    - В день съедайте не более двух порций свежемолочных продуктов (молоко, йогурт, сыр). Соевое молоко к молочным продуктам не относится.

    - Следует избегать употребления кофеина и тонина. Если предпочитаете чай, то пусть он будет либо слабо заваренный (тогда в нем меньше тонина), либо белый, и не более 2-3 чашек в день. Можно пить кофе без кофеина, иногда кофе из 100% арабики (содержит меньшее количество кофеина). см. Как влияет употребление кофе на похудение

    - Не пейте алкоголя, либо если все-таки хотите, то нужно ограничиться бокалом (100 мл) красного вина или пива после обеда или ужина. Забудьте о крепких спиртных напитках.

    - Есть зерновой хлеб только на завтрак и без жиров.

    - Диетические хлебцы (ГИ=35) можно есть в любое время.

    - Не ешьте шоколад с содержанием какао менее 70%, даже если он и не содержит сахара. Лучше если какао будет более 70% (ГИ=25) или даже более 85% (ГИ=20), большей частью такой шоколад содержит сахар, но минимальное количество.

    - Процессу похудения будет хорошо способствовать, если вы будете съедать за день 1,5 г белка на каждый килограмм вашего тела. Например, если вы вешаете 60 кг, то вам необходимо съедать ежедневно 90 г белка. См. Употребление белка способствует повышению эффективности 1-ой фазы похудения.

    Если ваш вес сразу не стал снижаться, то не расстраивайтесь, ведь диета – это не волшебство, тело должно привыкнуть к новому образу жизни. Если происходит «застой» в процессе похудения, то рекомендуется строже придерживаться правил и не допускать отклонений.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 15,639 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Таня :

    Спасибо за интересный пост! Хочу уточнить по поводу десертов. Утром решила есть ржаные хлебцы с джемом без сахара. Купила джем со стевией – но в составе, кроме стевии, оказался мальтозный сироп. Я так понимаю, что гликемический индекс даже выше чем у глюкозы. Что скажете, не нужно его есть?
    Спасибо!


    Nika :

    Таня, да, ГИ у мальтозного сиропа высокий. А он в ингредиентах после стевии стоит? Может его там капля? Какой марки джем?


    Nika :

    Сироп мальтозный идет сразу после абрикосов, неизвестно сколько его налили, но если ориентироваться по калорийности, что-то великовата калорийность у этого конфитюра – 216 ккал, да и углеводов -50 г, похоже, что мальтозного сиропа там много ( у него калорийность 314 ккал), если налить 20%, то это даст около 60 ККал. К примеру, Конфитюр без сахара Абрикос от Montignac, содержащий 60 % на абрикосов имеет калорийность в 2 раза ниже – 125 ккал и углеводов -30 г на 100 г.

    Похоже на маркетинговый ход написать “без сахара” и вместо сахара подсластить мальтозным сиропом, у которого ГИ 105, ну и капнуть стевии, чтоб можно было указать на этикетке “со стевией” …. Можете на сайте у них спросить про ГИ этого конфитюра, и про процентное содержание мальтозного сиропа, обычно производители охотно отвечают на вопросы.

    Ну, а пока для безопасного употребления не нужно превышать разовую дозу в 1 ч.л. в БУ завтрак (по аналогии с медом, которого иногда можно 1ч.л.).


    Таня :

    Спасибо вам большое! Напишу им обязательно, может у них и остальные продукты такие ))) Хотя, курага в шоколаде у них есть, так в ней шоколад с фруктозой.


    Nika :

    Таня, если ответят, поделитесь, пожалуйста информацией, вдруг кому еще пригодится :)


    Комментировать