Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Жуй чернослив – забудь про кариес



  • Чернослив – не только прекрасное средство при проблемах желудочно-кишечного тракта, он еще активно борется с заболеваниями зубов и десен. Этот сухофрукт содержит особый тритерпеноид, обладающий удивительными антибактериальными свойствами. В процессе пережевывания, в полости рта уничтожаются вредные бактерии, влияющие на возникновение кариеса, налета и зубного камня.

    К исследованиям ученых из мексиканского университета UNAM подтолкнули старинные мексиканские рецепты. В них описывались способы применения чернослива для возможности долгого хранения свежего мяса без охлаждения. Чернослив препятствовал быстрому росту бактерий. Поэтому мясо какое-то время не портилось.

    Сейчас разрабатываются технологии, позволяющие выделить антибактериальный компонент для массового производства. Планируется, что он войдет в состав лечебных и профилактических препаратов для ухода за полостью рта и обработки зубных протезов.

    А пока, все мы можем самостоятельно использовать чудесные свойства чернослива в его естественном виде, возможно, благодаря ему лечение зубов нам долго не понадобится, и вкусно, и для здоровья полезно.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,140 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать