Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из свеклы с апельсинами



  • Свекла добавляет цвета любому блюду. Жареная, вареная, в салатах или как гарнир к мясу – это всегда очень вкусно.
    Этот простой салат из свеклы с апельсинами  – настоящее наслаждение для взора и вкуса.

    Терпкий вкус заправки, приготовленной из вареного желтка очень хорошо сочетается со свеклой.

    Салат из свеклы с апельсинами

    Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

    Ингредиенты для салата из свеклы с апельсинами:

    • 4 отварные маленькие свеклы,
    • 70 г грецких орехов,
    • 2 апельсина,
    • веточки свежего укропа или зеленого лука,
    • 1 отварное яйцо,
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
    • 12 столовых ложек оливкового масла оливкового,
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый черный перец.

    Приготовление салата из свеклы с апельсинами:

    Для начала нужно приготовить заправку, для этого в ступку положить яичный желток, соль и перец, хорошо растереть пестиком. Добавить в ступку столовую ложку уксуса и продолжить растирать смесь в пасту.
    Затем добавить 4 столовые ложки масла и размешать, добавить оставшийся уксус, и хорошо вмешать заправку, чтобы получилась однородная масса, продолжая перемешивание, добавить оставшееся масло и перемешивать до получения эмульсии.

    Очистить апельсины, разобрать на дольки, удалить белые пленки. Порезать очищенную свеклу на дольки или кубики, положить в салатницу свеклу и апельсины, посыпать орехами. Заправить салат из свеклы с апельсинами заправкой и посыпать укропом или зеленым луком.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 3,951 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать