- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Кальмары в томатном соусе

Nika  — 12 Январь 2012 @ 21:48 — рубрика Блюда из рыбы и морепродуктов | Нет комментариев

Кальмары в томатном соусе – это идеальный вариант для ужина. Кальмары содержат всего 1.5 жиров на 100 г, и аж 16 г белка!

Ингредиенты на 4 порции кальмары в томатном соусе по провански:

  • 1 или 2 луковицы, нарезанные
  • 2 баночки консервированных помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 или 3 измельченного зубчика чеснока, очищенных
  • прованские специи
  • 500 г колец кальмаров
  • соль, перец

Как готовить кальмары в томатном соусе:

1. Обжарить лук на среднем огне в сотейнике с антипригарным покрытием. Между тем, порезать на кусочками помидоры, при желании можно очистить их от кожицы.

2. Когда лук станет золотисто-коричневого цвета, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, нарезанный кубиками, очищенный и измельченный чеснок, прованские специи, молотый перец, соль и перец. Варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

3. Тем временем вымыть и очистить кальмары. Порезать кухонными ножницами на кольца. Добавить кольца кальмаров в соус и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Кальмары в томатном соусе можно кушать как с салатом, так и с гарниром. Это может быть рис басмати, гречка, ячка или же спагетти.

Связанные записи:

Зеленая фасоль с тунцом
Шашлычки из креветок
Салат из цельнозерновых макарон с нутом
«Черный» деликатес – полезнейший натуральный продукт
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2012/01/12/kalmary-v-tomatnom-souse/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.