Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат с чечевицей и пшеницей



  • Салат с чечевицей и пшеницей – довольно интересный вариант для белково-углеводного приема пищи.

    Это еще один овощной салат, который можно делать не только летом, но и зимой, если вам удастся найти зимой помидоры. Заправка из лимона очень освежает, зира придает этому салату с чечевицей и пшеницей восточную нотку.

    Ингредиенты для салата с чечевицей и пшеницей

    • 100 г чечевицы,
    • горсть пшеницы,
    • пара морковок,
    • 1 луковица небольшая,
    • пара помидоров,
    • два зубчика чеснока,
    • лавровый лист,
    • соль.

    Для заправки салата с чечевицей и пшеницей:

    • оливковое масло (для 1-ой фазы масло виноградной косточки),
    • сок 1 лимона (хотя количество лимонного сока зависит от вашего вкуса),
    • 1 / 2 чайной ложки молотой зиры,
    • чайная ложка семян горчицы,
    • соль.

    Приготовление салата с чечевицей и пшеницей

    Отварить чечевицу вместе с морковью, чесноком, лавровым листом. За десять минут, до окончания варки добавить пшеницу, посолить.
    Когда чечевица будет готова, извлечь морковь, чеснок и лавровый лист, процедить и охладить.

    Очистить и порезать лук, нарезать кубиками морковь, сделать то же самое с помидорами. Добавить овощи к чечевице с пшеницей.

    Смешать ингредиенты для заправки, можно добавить в заправку немного рубленой петрушки или кинзы.
    В качестве гарнира к этому салату с чечевицей и пшеницей положите несколько листьев рукколы, любого другого листового салата или же китайской капусты.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,872 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать