Салат с чечевицей и пшеницей – довольно интересный вариант для белково-углеводного приема пищи.
Это еще один овощной салат, который можно делать не только летом, но и зимой, если вам удастся найти зимой помидоры. Заправка из лимона очень освежает, зира придает этому салату с чечевицей и пшеницей восточную нотку.
Ингредиенты для салата с чечевицей и пшеницей
- 100 г чечевицы,
- горсть пшеницы,
- пара морковок,
- 1 луковица небольшая,
- пара помидоров,
- два зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- соль.
Для заправки салата с чечевицей и пшеницей:
- оливковое масло (для 1-ой фазы масло виноградной косточки),
- сок 1 лимона (хотя количество лимонного сока зависит от вашего вкуса),
- 1 / 2 чайной ложки молотой зиры,
- чайная ложка семян горчицы,
- соль.
Приготовление салата с чечевицей и пшеницей
Отварить чечевицу вместе с морковью, чесноком, лавровым листом. За десять минут, до окончания варки добавить пшеницу, посолить.
Когда чечевица будет готова, извлечь морковь, чеснок и лавровый лист, процедить и охладить.
Очистить и порезать лук, нарезать кубиками морковь, сделать то же самое с помидорами. Добавить овощи к чечевице с пшеницей.
Смешать ингредиенты для заправки, можно добавить в заправку немного рубленой петрушки или кинзы.
В качестве гарнира к этому салату с чечевицей и пшеницей положите несколько листьев рукколы, любого другого листового салата или же китайской капусты.
По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Связанные записи:
Метки:чечевицаВам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.