Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Питание и футбол



  • Профессиональные занятия спортом всегда требует большой силы воли, и не только в физическом, либо в интеллектуальном плане, это также касается и диеты. Работоспособность, как на площадке, так и вне её, во многом зависит от правильного питания.

    481139


    Еще в 2005 году Международная футбольная федерация (ФИФА) представила вниманию всех заинтересованных лиц рекомендации под названием Nutrition and football“Питание и футбол”, которые были составлены международными экспертами в области питания и спорта.

    Рекомендуется “индивидуальный план питания, который должен быть разработан на основе личных потребностей каждого игрока, интенсивности тренировок и времени года».

    “Игрок должен знать и соблюдать некоторые основные рекомендации в своем рационе, это поможет значительно улучшить адаптацию организма к непрерывным тренировкам”, говорится в документе.

    ФИФА рекомендует каждому игроку питаться сбалансированно и разнообразно, соблюдая диету, богатую железом, медью, марганцем, магнием, селеном, натрием, цинком и витаминами А, С, Е, В6 и В12, которые незаменимы для высоких спортивных результатов и здоровья.

    В документе также говорится, что “наилучшие результаты достигаются при употреблении в пищу овощей, фруктов, злаков, бобовых, нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов и ненасыщенных жиров.”

    Пищевые рекомендации также включают в себя советы по правильному питанию во время поездок, во избежание потери производительности, учитываются такие факторы, как жара, холод, высота.

    Составители рекомендаций предостерегают не увлекаться БАДами, потому что, с одной стороны, нет научных доказательств их положительного влияние на игроков, а с другой стороны, многие такие продукты могут содержать запрещенные вещества, которые способны дать положительные результаты в тестах на допинг.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,670 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать