Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Вопрос по рису и картофелю



  • Вопрос от Антона про рис и картофель решила вынести в отдельный пост.

    Nika вопрос по рису и картофелю. Ведь молодой картофель, приготовленный на пару или отварной(не до конца) будет иметь меньше ГИ даже чем у батата. А почему именно басмати или дикий?любой длиннозерный имеет средний ГИ, и вообще Монти почему-то не рассказывает о том, что смешав даже шлифованный рис с волокнистыми углеводами(клетчаткой) и употребляя в небольших порциях ГИ и Гнагрузка становятся совсем низкими.

    Антон, Вы не справедливы к Монтиньяку )) он в своих книгах писал, что клетчатка снижает ГИ)) У него ведь в книгах даже графики есть, как снижается ГИ при добавлении к печенью отрубей.

    Что касается молодого картофеля, возможно, Вы правы. Если изучить значения ГИ картофеля вот тут, то можно обнаружить, что некоторые исследователи получили ГИ у молодого картофеля равным 47. Что еще привлекло мое внимание в данной таблице, так это ГИ 41 у отварного картофеля White, cooked (Romania), как указано в примечании, низкий ГИ можно объяснить наличием овсяных хлопьев в рецепте.

    Почему именно басмати?

    Если проанализировать ГИ риса в таблице Интернациональной базы гликемических индексов , то можно увидеть, что большинство исследователей получили ГИ меньше 50 у белого риса с высоким содержанием амилозы (Rice, white high-amylose). Также эти таблицы подтверждают, что большинство исследователей установили, что длиннозерный рис имеет средний ГИ.

    Почему Монтиньяк рекомендует именно басмати подробно в материале РИС БАСМАТИ И МЕТОД МОНТИНЬЯКА

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,514 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Артур :

    Скачал пару книг Монтиньяка и не обнаружил там советов по употреблению басмати. Басмати на самом деле полезен и низкий ГИ? В нете узнал, что есть два вида басмати, один белый, второй – коричвневый. Задался вопросом, после обработки коричнего риса ГИ поднимается до 70, а после обработки басмати(с коричнего на белый) с 45 до 50, слишком как-то мало. Правда ли это?
    Второй вопрос. Питательная ценность намного ли меньше у басмати нежели у коричневого риса?
    Сам всегда ем коричневый, но он иногда надоедает, вот хчу и узнать как на самом деле.


    Nika :

    Артур, спасибо за ваши вопросы, чтобы подробно ответить на них, мне нужно уточнить кое-какую информацию, на днях подготовлю отдельный материал о басмати. Что касается отсутствия информации о нем в книгах, что были изданы на русском языке, дело в том, что о басмати Монтиньяк писал в книгах более поздних изданий, которые не переводились на русский язык.


    Nika :

    Вот ссылка на обещанный материал РИС БАСМАТИ И МЕТОД МОНТИНЬЯКА


    Антон :

    Nika, спасибо)исчерпывающий ответ.


    Комментировать